不满苹果爱尔兰税收案胜诉 欧盟提出上诉

不满苹果爱尔兰税收案胜诉 欧盟提出上诉
2020年09月27日 11:00 环球网

  【环球网科技综合报道】欧盟和苹果之间关于税收的法律斗争还没有结束。9月27日消息,据外媒报道,欧盟的执行机构欧盟委员会日前表示,已决定要就欧盟普通法院裁定美国企业苹果公司免补交130亿欧元税款给爱尔兰政府一案提出上诉。

  2016年,欧盟委员会裁定,苹果在爱尔兰非法逃税131亿欧元(约合150亿美元),苹果必须要将这部分税金返还给爱尔兰政府。

  对于该裁决,苹果和爱尔兰政府均表示不满,并提起上诉。

  同时,作为欧盟成员国,爱尔兰履行了欧盟的该裁决,接受了苹果补缴的税款。

  2018年9月,爱尔兰证实,苹果已将全部税款存入爱尔兰政府设立的一个代管账户中。但爱尔兰政府并未动用这笔资金,而是要等待案件的判决结果。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片