微软有一个秘密的 Windows XP 主题,外观看起来很像 Mac

微软有一个秘密的 Windows XP 主题,外观看起来很像 Mac
2020年09月26日 09:09 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:微软有一个秘密的 Windows XP 主题,外观看起来很像 Mac

IT之家 9 月 26 日消息 据 The Verge 报道,微软曾经创建了一个秘密的 Windows XP 主题,使操作系统看起来更像 Mac。最近的 Windows XP 源代码泄漏也曝光了 Microsoft 在操作系统研发上所进行的一些早期工作以及一些未发布主题。

这些未发布的主题中包含一个被标记为 “ Candy”的主题,其设计与 2000 年在 Macworld Conference&Expo 上首次推出的 Apple Aqua 界面非常相似。尽管主题不完整,但 Windows XP 的 “开始”按钮以及各种按钮和 UI 元素显然都与苹果的 Aqua 类似。

微软从未发布过适用于 Windows XP 的 Aqua 主题,不过 Windows 开发人员似乎已使用主题作为占位符来构建 Windows XP 的主题引擎。该主题被标记为 “仅供内部使用”

在与苹果公司展开激烈竞争的时代,微软正在开发 Windows XP。上世纪 90 年代后期,苹果公司在其年度开发者大会上用标语嘲讽微软,称 “雷德蒙德,开始您的复印机”。苹果公司还针对 Windows(尤其是 Windows Vista)的缺陷开展了 “获取 Mac”的广告活动。

IT之家了解到,在 1990 年代,Windows 受经典 Mac OS 和后来的 OS X 的影响很大,不过苹果也借用了 Windows 的某些功能,尤其是围绕窗口,导航,控制面板以及浏览文件和文件夹的功能方面。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片