Surface Duo可以用这些配件提高工作效率

Surface Duo可以用这些配件提高工作效率
2020年09月24日 06:35 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据 Windowslatest 报道,微软希望通过将他们的硬件和 Android 生态系统的结合起来。Surface Duo 最大的特点是可以同时看到两个应用的信息,这让用户可以同时使用多个应用而不必切换应用从而提高工作效率。Surface Duo 也在推动 Android 双屏用户界面的优化,微软正在与谷歌合作开发许多令人兴奋的功能。例如,Surface Duo 的软件经过专门设计,可以将 Dock 图标动态转移到不运行应用的显示屏上。

  IT之家了解到,微软并没有为 Surface Duo 提供专门的蓝牙键盘或鼠标配件,不过 Surface Duo 已经可以兼容任何第三方的键盘支架。

  如上图所示,用户可以将 Surface Duo 连接到手机支架上,用键盘和鼠标来控制 Office 应用,打出邮件,或者编辑长段文字。

  当用户用鼠标使用 Android 系统时体验要比想象的要好:当用户想把 Surface Duo 当做口袋电脑使用时,Android 系统中有足够的鼠标和键盘支持能力

  当用户用鼠标浏览 Android 时,屏幕边缘表现可能不够好。在大多数情况下,滚动操作体验优秀,但总也有一些奇怪的地方。毕竟 Android 系统永远是一个触摸优先的界面,但对于 Surface 这样的设备而言,用户无需触摸设备屏幕即可使用移动操作系统。

  如果用户只使用键盘与 Surface Duo 则仍然需要不断地点击屏幕。例如在激活图案锁的状态下,用户就必须使用触摸屏解锁手机。当用户必须使用应用的特殊菜单则也需要触摸访问。幸运的是,大多数微软应用都能兼容键盘和鼠标。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片