金山云宣布增发800万股ADS 每股定价31美元

金山云宣布增发800万股ADS 每股定价31美元
2020年09月24日 22:39 新浪科技

  金山云(NASDAQ: KC)今日宣布,将公开发行800万股美国存托股(ADS),每ADS代表该公司15股普通股。

  此外,金山云的几位售股股东将出售842.1576万股ADS。金山云和售股股东将以每股31美元的价格出售这些ADS。

  金山云将不会从售股股东出售ADS中获得任何收益。另外,金山云还收于ADS承销商30天的选择权,最多可额外购买246.3240万股ADS。

  摩根大通证券、瑞银证券、瑞士信贷证券(美国)公司、中国国际金融公司香港证券有限公司和高盛(亚洲)有限责任公司将担任金山云此次ADS发售的联合簿记管理人。

  金山云预计,在满足惯例成交条件的情况下,此次ADS发售将于2020年9月28日左右结束。

  对于此次ADS发行所得,金山云预计约35%用于进一步投资并改善基础设施,约30%投资于技术和产品开发,约25%用于拓展生态系统,约10%作为公司一般营运资金的补充。

  金山云自上市以来,业务表现及财务业绩持续增长。截至6月30日,金山云上半年营收同比增长64.3%,远高于中国公有云行业的平均增速。毛利率连续四个季度实现盈利并不断提升,公司现金、现金等价物及短期投资共计约58亿元。

金山云ADS
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片