360数科CEO吴海生:公司二季度综合科技服务收入占比近50%

360数科CEO吴海生:公司二季度综合科技服务收入占比近50%
2020年09月24日 21:30 新浪科技

  新浪科技讯 9月24日晚间消息,由360金融改名为360数科后,360数科推出首个技术开放日。大会现场,360数科CEO吴海生表示,企业的成长应该是一个熵减的过程,因此管理要做的只有一件事情——对抗熵增,而金融机构对抗熵增的最好方法就是科技投入。

  吴海生解释,“熵”原本是一个物理学概念,用来衡量一个系统的“无序性”。“熵增”即随着系统的运转和发展,无序性也在不断增加。在其看来,这个概念同样适用于金融行业。一方面,随着技术的不断发展,更多享受不到金融服务的人得到了应有的服务;但另一方面,行业的急速扩张与数据的应用不当所带来的风险也愈演愈烈。

  根据最新数据显示,360数科二季度综合科技服务收入占比已接近50%,标志着公司数字科技平台建设已初见成效。

  吴海生认为,科技企业为金融机构提供的助力主要体现在三个层面:一是科技企业的科技能力可以帮助金融机构实现目标用户精准触达与高效转化,包括前端投放获客、客群圈定、建模和前置筛选等;二是科技企业通过大数据和精准建模,可以帮助金融机构精准识别用户,提高风控准确度,降低服务门槛,渗透下沉市场;三是科技企业在系统架构、产品运营、场景运营等业务环节,可以推动金融机构实现数字化、自动化,提升系统性能,降本增效。

  目前,360数科注册用户1.5亿人,累计促成逾4000亿交易;从技术层面看,360数科拥有大量核心技术人才,发明专利数566项。如今,360数科选择进入2.0模式。

  在此次开放日活动上,360数科针对智能获客、智能运营、智能风控和智能贷后管理等需求,首次推出“鲲龙智能广告系统”“天河智能运营系统”“天问智能电销系统”以及“鸿雁智能催收系统”四大系统。

  此外,针对获客、运营以及贷后环节,360数科推出自主研发的北斗机器人平台与巨浪智能语音平台。据介绍,360数科语音机器人能够完成83%的资产清收工作、90%的电话营销工作、91%的客户服务工作以及100%的质检工作,从而触达大规模用户群体并提供服务。(雪梅)

360数科吴海生
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片