一个新的迷你月亮正走向地球,这不是自然的

一个新的迷你月亮正走向地球,这不是自然的
2020年09月24日 09:37 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月24日消息,据国外媒体报道,时不时地,飞越地球的小行星会被我们的引力所困,落入围绕地球旋转的轨道。当然,这些岩石只会停留一段时间,最终它们还是会逃离并继续向未知的远方流浪。但是在停留的这段时间里,它们会被视为地球的“迷你月亮”。

  天文学家最近发现了又一个可能成为地球“迷你月亮”的物体。但它既不是小行星也不是什么奇怪的东西。事实上,科学家怀疑这是某种人造的东西,在冰冷孤独的太空中流浪多年后又回到地球怀抱。

  迷你月亮

  科学家已经证实过两颗迷你月亮。一个是2006 RH120,在2006年9月到2007年6月之间绕地球运行;另一个是2020 CD3,大概在2015年到2016年之间被捕获,预期会在2020年5月离开。

  新的迷你月亮名为2020 SO,预计将在2020年10月被捕获,然后在2021年5月离开。

  识别2020 SO

  2020 SO不是普通小行星的第一个线索是它的速度低得有点不正常。2020 SO的飞行速度比典型的小行星慢很多。一般,小行星的平均飞行速度为每秒18公里。哪怕受月球表面影响而倾斜进入地球轨道的月球岩石,它们的速度也比2020 SO更快。

  另一方面,2020 SO的轨道路径与地球的十分相似,差不多也是一个地球年。它的轨道与地球的轨道相比,不那么圆,但也几乎没有偏轴倾斜。

  所以,它到底是什么来头呢?NASA预期,该物体的尺寸与半人马座火箭上脱离的推进器尺寸十分相似。这枚火箭曾在勘测者2号任务中,将无人探测车送往月球。那时候,火箭推进器会在途中与飞船脱离,而飞船则继续前往目标位置。如果推进器释放的位置足够高,它就会留在太空中。如今看来,这枚1966年9月发射的半人马座火箭推进器似乎正在回家路上。

  当12月份,2020 SO抵达最近点时,火箭与地球的距离约为50000公里。

半人马座火箭推进器半人马座火箭推进器

  这能带来什么启示?

  地球上的太空项目进行时间还太短暂,但科学家们仍旧非常想知道进入太空的火箭在半个多世纪后会发生什么?

  尽管2020 SO不会因为太靠近地球而进入我们的大气层,但其缓慢的步伐或许可以让科学家仔细对其研究一番。

  光谱技术或许可以揭示火箭表面如今的模样——比如,上面的涂层是否还在?当然,在太空中待了那么久,它肯定没少被尘埃或微陨石击中,因此火箭表面的现状令人期待。科学家们也想知道火箭目前的反射能力,有价值的信息可以帮助未来长期太空任务的规划者了解,长时间待在太空的飞船将如何保持反射光的能力。(匀琳)

小行星地球
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片