华为张平安:HMS生态是开放的 可探讨与其它手机厂商合作可能

华为张平安:HMS生态是开放的 可探讨与其它手机厂商合作可能
2020年09月23日 11:49 新浪科技

  新浪科技讯 9月23日上午消息,在今日的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平、华为消费者业务云服务总裁张平安等高管接受媒体采访。

  对于芯片禁令是否会影响华为HMS生态建设的进度,华为消费者业务云服务总裁张平安表示,华为一方面在加紧HMS上的研发;另外还有存量7亿用户,为提供创新服务;华为还希望在下一代操作系统(鸿蒙OS)上能够有不一样的创新。

  张平安表示,禁令不会放缓HMS的脚步,反而坚定了华为构建HMS生态的信心。对于媒体问到的HMS、鸿蒙OS是否会向小米、OV等厂商开放一事,他回应称,HMS生态是开放的,希望服务全球用户,也希望跟所有的智能硬件厂商一起,创建更好的生态平台。“华为也在跟他们探讨合作的可能性。”他说。

手机厂商HMS华为
相关专题: 华为全联接2020直播
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片