锂电板块突现超20亿元大订单,产能扩产将超10倍以上,这一材料价格翻五倍且供不应求!最新股东增持股名单出炉

锂电板块突现超20亿元大订单,产能扩产将超10倍以上,这一材料价格翻五倍且供不应求!最新股东增持股名单出炉
2021年07月17日 18:40 证券时报

军工板块逆势起飞,是一日游,还是有大行情?如何布局?两市成交额连续12天突破万亿元,透露什么信号?中期策略会军工专场讲透了

炒股少烦恼

回撤幅度居前的股东增持股名单来了。

多氟多公告签订近万吨六氟磷酸锂订单

昨日晚间,多氟多发布公告,近日分别与比亚迪孚能科技、Enchem Co.,Ltd.签订了三份产品销售合同,三家公司分别采购总数量不低于6460、1700、1800吨六氟磷酸锂,合计数量不低于9960吨。根据多氟多去年年报,公司去年六氟磷酸锂产能共1万吨/年,还有5000吨产能逐步释放当中,也就是说多氟多未来一年订单将持续饱满。

多氟多昨晚发布的另一份公告显示,公司拟使用自筹资金投资建设10万吨六氟磷酸锂及4万吨双氟磺酰亚胺锂和1万吨二氟磷酸锂项目,项目总投资为人民币51.5亿元,项目完成后六氟磷酸锂产能增长至现在的10倍以上。

近一年以来,六氟磷酸锂价格持续上涨。数据显示,目前六氟磷酸锂最新价格为38万元/吨,去年7月报价为7.05万元/吨,近一年时间价格上涨了439%,仍有继续上涨的趋势。以今年以来的平均价格计算,多氟多本次签订订单金额或超过20亿元。

六氟磷酸锂今年以来频出超大订单。除多氟多外,此前天赐材料宁德时代签订了协议,预计向其供应1.5万吨六氟磷酸锂使用量的对应电解液产品。

锂电池是今年以来最大热门产业之一,受下游新能源汽车需求快速增长,产业景气度爆棚,A股锂电池板块股价一路飙升,概念股今年以来平均上涨49.67%,11股股价翻倍。本周三锂电池板块出现大幅度回调,石大胜华跌停,锂电池概念股A股市值合计减少2524亿元。

9家上市公司大股东拟增持1亿元

上市公司股东增持自家股票,常常出现在股价有所回撤,估值较低的情况下。一方面大股东此时增持有助于稳定股价,彰显对公司未来发展的信心;另一方面,估值偏低时增持有助于大股东自身获利。

证券时报·以首次公告日期为基准,梳理了近两个月公布增持计划的上市公司,共涉及43家上市公司,88位大股东,合计增持金额不低于34.09亿元。与此同时,近两个月共518家上市公司公布了大股东减持计划,近两个月行情呈震荡走势,股东减持行为远多于增持。大股东拟增持的43家上市公司分布在17个行业中,化工、计算机行业数量最多,分别有5家。

以最新收盘价计算,9家上市公司股东拟增持金额不少于1亿元,其中美的集团包钢股份计划增持金额为8亿元。此外,天邦股份拟增持金额不低于2亿元,金力泰永辉超市恒泰艾普拟增持不低于1.5亿元。

美的集团公告显示,基于对公司未来持续稳定发展的信心和长期投资价值的认可,公司控股股东一致行动人以自有资金不低于8亿元通过集中竞价增持公司股份,目前已完成增持计划最低金额。增持期间,美的集团还发布了回购计划,回购金额为不超过50亿元且不低于25亿元,公司大手笔回购也未能阻止股价下跌,增持公告发布以来,美的集团股价持续回撤,累计跌幅为14.53%。

5股东增持股大幅回撤

行情上来看,大股东增持股近期多数出现回撤。统计显示,大股东增持股中14股最新价较年内高点回撤30%以上;其中天邦股份回撤55.78%,总市值已缩水至原来的一半以下,目前滚动市盈率已降低到3.72倍;金力泰、永辉超市、万集科技洽洽食品回撤超过40%。部分个股在公告发布后股价上涨,包钢股份增持公告发布后累计上涨36.94%,ST安控欧林生物每日互动(维权)分别累计上涨23.37%、17.94%、17.3%。

大幅回撤后,多数增持股最新估值较低,天邦股份、长沙银行上峰水泥(维权)邮储银行西安银行张家港行帝欧家居(维权)最新滚动市盈率均不足10倍,其中4只银行股目前均已破净。

声明:所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
多氟多 锂电池 股价

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-20 深水规院 301038 --
  • 07-19 华依科技 688071 13.73
  • 07-19 双乐股份 301036 23.38
  • 07-19 润丰股份 301035 22.04
  • 07-19 保立佳 301037 14.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部