"幼儿园给孩子吃全素食",教育局紧急通报

"幼儿园给孩子吃全素食",教育局紧急通报
2021年03月06日 16:48 券商中国
视频加载中,请稍候...

近日,四川成都一幼儿园被指给孩子供应全素餐,引发关注。

对此,成都市新都区教育局官方微博 @新都教育 3月3日发博称:新都区教育局已关注到新浪微博网友关于我区德音学堂幼儿园有关营养膳食结构的帖文。我局高度重视,赓即组成调查组对该园进行调查核实。我们将严格落实教育部《幼儿园工作规程》和《成都市幼儿园管理办法》有关要求,呵护幼儿健康成长。调查结果将及时向社会公布。

图截自德音学堂宣传片

昨天(5日)晚上,@新都教育 发布《关于德音学堂幼儿园膳食供应的调查情况》称,涉事幼儿园未供应肉类动物性食物,调查组已督促该园按规定改进膳食供应。

调查全文↓↓

近日,区教育局会同区卫健局、区市场监管局组成联合调查组对德音学堂幼儿园膳食供应进行了调查。情况如下。

成都市新都区德音学堂幼儿园于2020年10月开园招生,现在园幼儿49人。该园供应的早餐为鸡蛋、牛奶、稀饭、馒头等,午餐为蛋类、豆类及制品、谷类薯类、时令蔬菜等,点心为水果、糕点、银耳汤等。晚餐回家就餐。

根据教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会印发的《学校食品安全与营养健康管理规定》和《成都市幼儿园膳食管理办法》等规定,幼儿园营养配餐每天应保证谷类薯类、动物性食物、豆类及制品、蔬果菌藻和纯能量食物等5大类食物供应。

经查,该园午餐未供应肉类动物性食物,调查组已督促该园按照上述规定改进了膳食供应。

来源:南方都市报ID: nddaily 综合@新都教育、@新京报动新闻

扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-10 同力日升 605286 --
  • 03-09 震裕科技 300953 --
  • 03-09 楚天龙 003040 --
  • 03-08 西力科技 688616 7.35
  • 03-08 有研粉材 688456 10.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部