注意!APP评选报名进入收尾阶段,十大奖项角逐激烈,这些奖项申报最火爆

注意!APP评选报名进入收尾阶段,十大奖项角逐激烈,这些奖项申报最火爆
2020年09月29日 08:18 券商中国

“2020中国证券业APP君鼎奖评选”报名进入收尾阶段,各家券商需加快报名进度。

由证券时报·券商中国•券中社APP主办的“2020中国证券业APP君鼎奖评选”正在火热报名中,目前已有超过60家券商完成注册,约30家券商完成了奖项申报。自2017年券商中国推出首届券商APP评选,目前已成功举办三届,受到了券商互金的热切关注和认可。

值得注意的是,本届证券业APP评选报名通道将在9月30日24时关闭,各家券商还有不足两天的时间整理申报素材,敬请各参评机构安排好时间。

十一长假之后,本届券商APP评选将进入到下一个阶段——评审及网络投票,届时券商中国会就具体进展进行广而告之,会为各家参评机构预留统筹安排的时间,请各券商留意活动最新进展!

数十家券商激烈角逐十大奖项

券商中国主办的券商APP评选素来有“券业奥斯卡”之称,各奖项设置也与时俱进,体现行业的最新变化。本次评选设有一个综合类大奖“证券业十大品牌APP”,还设有九个单项奖,分别从综合服务、数字化运营、理财服务、功能创新、运营团队、投顾服务、成长性、创意营销以及港美股服务等维度来评选奖项。

从目前的申报情况来看,功能创新APP奖项为申报最火爆的奖项,该奖项主要就券商APP的功能创新和服务创新功能进行评判,重点考量券商APP 2019年6月以来推出的具体创新功能,用户喜爱程度和对业务的贡献度。科技赋能下,券商正加大对APP增值创新业务的探索,创新功能被视为赢得用户的关键。

今年的新设奖项“证券业数字化运营APP君鼎奖”着意评选出在数字化转型中,利用数字化工具取得一定效果的APP。该奖项是对券商网金功能的进一步挖掘,算是今年的奖项评选的一大特色,从申报情况来看也颇合行业“口味”,受到了多家券商的追捧。

在财富管理转型的大潮下,代销金融产品的重要性较为突出,本届评选新增了“2020中国证券业理财服务APP君鼎奖”,多家券商对该奖项表达出浓厚的“兴趣”,通过奖项申报对自家理财产品的产品货架、产品服务情况以及选聘工具等维度进行展示。

当然,作为唯一一个综合奖项,“2020中国证券业十大品牌APP君鼎奖”是最受行业关注、含金量最高的大奖,目前报名情况非常可观。该奖项主要考量各券商主打APP的移动化成熟度、产品功能齐备度、基础运营完善度,以及市场认可度等多个客观维度指标。

值得一提的是,本届评选所有申报奖项,除了采用券商申报数据外,还将参考第三方(易观)的数据指标,以确保申报数据的可信度。

下一步安排:10月中旬启动网络投票

每届评选期,除了奖项申报外,各家券商还特别关心网络投票的具体情况。根据最新评选安排,组委会将在10月中旬开启网络投票。券商中国会在十一假期后,就网络投票安排发布通知,会为各家券商预留出统筹安排和发动员工的时间,请各券商留意活动最新进展!

本届评选由协办方第三方移动数据服务平台易观分析提供数据支持,客观数据采取券商申报及数据公司测评双向结合的方式。本届评选分数统计,评比权重如下:

数据指标统计权重为50%,专家评分权重30%,作为体现大众口碑与认可的网络投票权重占比为20%,网络投票时间为一周。

评选安排

参评对象

2019年6月-2020年6月期间存续的、为普通投资者提供各类证券交易的券商APP应用。

评选流程

本次评选自9月21日启动,预计于11月初揭晓评比结果,届时举办2020中国证券业APP高峰论坛暨君鼎奖颁奖典礼。流程分为四个阶段:

第一阶段:收集参评数据及信息

各券商APP的参评数据,将主要通过券商自行申报、第三方数据公司数据采集并评价相结合。

第二阶段:候选名单产生

评委会对参评材料进行汇总及逐一核实。根据所获得的专业指标对参评APP进行分类排名,并最终筛选出各奖项的候选名单。

第三阶段:确定最终获奖名单

评审团将审核候选奖项名单并按权重进行核分,统计出获奖名单。

第四阶段:颁奖典礼暨高峰论坛

评委会预计于11月中旬举办2020中国证券业APP高峰论坛暨君鼎奖颁奖典礼。

网上报名时间为9月21日-9月30日,请各机构登录报名页面:

http://vote.stcn.com/qszgAPP/2020/bm/index.jsp

扫二维码 3分钟开户 稳抓股市回调良机!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
券商APP 申报 中国证券业

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 日久光电 003015 --
  • 09-30 北元集团 601568 10.17
  • 09-29 泛亚微透 688386 16.28
  • 09-29 熊猫乳品 300898 10.78
  • 09-29 东鹏控股 003012 11.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间