北上资金大扫货,超20亿杀入家电双雄,18只股票连续七周被加仓(附名单)

北上资金大扫货,超20亿杀入家电双雄,18只股票连续七周被加仓(附名单)
2020年05月17日 11:59 证券时报

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

炒股少烦恼

北上资金本周净买入金额最多的是格力电器,本周净买入10.72亿元,其次是美的集团药明康德,净买入金额分别为10.30亿元、8.25亿元。

A股本周表现一般,沪指累计下跌0.93%。北上资金本周净买入40.62亿元,相比上周流入速度加快,已连续八周呈净流入趋势。其中沪股通净卖出1.02亿元,深股通净买入41.64亿元。

北上资金连续加仓汽车股

证券时报·统计显示,本周北上资金持股数量环比增加行业有8个。机械设备、休闲服务行业持股数量环比增加2%以上,其中,机械设备行业环比加仓最为明显,北上资金本周末持有该行业30.91亿股,环比增加2.79%。

减仓的行业中,纺织服装行业减仓最为明显,本周北上资金持有该行业2.64亿股,环比下降4.77%;减仓较多的其他行业包括有色金属、建筑装饰等。

上述加仓行业中,汽车行业已连续五周获北上资金加仓,持股数量比五周前增加9.34%。

北上资金本周重点买入45股

本周共有34只个股上榜成交活跃榜榜单,所属行业来看,本周上榜的成交活跃股中,电子行业最为集中,有9只个股上榜。成交金额最多的是格力电器,本周累计成交92.67亿元;其次是贵州茅台,累计成交金额53.05亿元;成交金额较高的还有宁德时代恒瑞医药等。

以净买卖金额统计,本周上榜的个股中,共有23只股为净买入,净买入金额最多的是格力电器,本周净买入金额为10.72亿元,其次是美的集团、药明康德,净买入金额分别为10.30亿元、8.25亿元。净卖出个股中,净卖出金额最多的是牧原股份,本周净卖出额为7.90亿元。

北上资金净买入格力电器、美的集团2大家电巨头的金额合计高达21亿元,占北上资金净流入A股总金额过半。北上资金大幅买入家电双雄其实还是出于对A股大消费核心资产的青睐,特别是格力掌门人董明珠近期直播带货的成绩非常喜人,让市场对家电行业的信心高涨。

本周北上资金加仓股共523只,加仓比例超0.5个百分点的有45只。具体来看,掌阅科技加仓比例最为明显,最新持股比例4.19%,环比增加1.32个百分点;紧随其后是联络互动,持股比例环比增加1.29个百分点;其他加仓比例靠前的还有韦尔股份移远通信天山股份红塔证券金域医学赛腾股份等。

近日,阅文集团“新合同”事件在数字阅读市场掀起了一阵波澜,引发了无数网文作者的集体抗议。一时间,阅文集团连续多天成为舆论的热点。A股数字阅读领域的掌阅科技也受到市场关注,特别是公司2020年一季度的财报喜人,一季度实现营收4.91亿元,同比增长了9.25%,归母净利润0.55亿元,同比增长了78.25%,开创了公司单季度增速的新高。

从市场表现来看,本周北上资金加仓居前的20股涨多跌少。具体来看,15股股价上涨,5股下跌。数据港本周股价涨幅最大,上涨13.16%,紫光国微本周上涨11.61%,其他涨幅较大的还有宁波建工鸿远电子周大生等。

从北上资金减持股来看,金牌厨柜减仓最为明显,持股比例下降4.32个百分点,减仓幅度较大的还有志邦家居横店影视长城科技等。

北上资金连续七周买入18股

统计显示,北上资金连续四周买入88股。分行业来看,医药生物行业个股较多,有12只。

将时间拉长,18股被北上资金连续七周加仓。从持股比例变动情况来看,潍柴动力为获加仓幅度最大个股,相比七周前北上资金持股比例增加了3.58个百分点;其他加仓的还有吉比特汇川技术美亚光电浙江鼎力等。

从市场表现来看,北上资金连续七周的加仓股中,上周8股股价上涨,浙江鼎力涨幅最大,上涨6.03%,其他涨幅较大的还有吉比特、联美控股等。跌幅较大的有三一重工等。

北上资金连续四周卖出78股

统计显示,北上资金连续四周卖出78股。分行业来看,医药生物行业个股数量最多,有12只。

从持股比例变动情况来看,与四周前相比,27股减仓比例超0.5个百分点。华夏航空减仓幅度最大,相比四周前减仓了3.86个百分点,其他减仓幅度较大的还有聚光科技奥士康等。

从市场表现来看,北上资金连续四周减仓的股票中,上周有29股股价上涨。涨幅最大为圣农发展,上周上涨20.94%,涨幅较大的还有绝味食品口子窖等。

49股股价下跌,跌幅最大个股为东华软件,本周下跌7.25%,跌幅较大的还有华策影视中国国贸等。

声明:所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
格力电器 美的集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-21 德马科技 688360 --
  • 05-21 宇新股份 002986 39.99
  • 05-20 中泰证券 600918 4.38
  • 05-18 佰奥智能 300836 28.18
  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间