250亿大资金砸盘!白马股也扛不住,外资却悄悄买入,最狠扫货近6亿

250亿大资金砸盘!白马股也扛不住,外资却悄悄买入,最狠扫货近6亿
2020年03月27日 19:13 证券时报

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

炒股少烦恼

主力资金全天净流出251.52亿元。格力电器中国平安两只白马股资金流出超6亿元,不过北上资金今日净买入格力电器5.84亿元、中国平安0.67亿元。

A股三大指数今日高开低走,全天基本呈现单边下挫走势,最终收盘涨跌互现,其中创业板指走势较弱,收盘下跌逾1%。个股明显开始走低,炸板率上升,赚钱效应一般,市场成交量继续萎缩,两市合计成交6339亿元。行业板块涨少跌多,C2M概念股逆市爆发,水利、服装家纺、白酒板块居板块涨幅榜前列,农业种植、光刻胶、网络安全板块居板块跌幅榜前列。北向资金今日净流入34.15亿元。

主力资金全天净流出251.52亿元。其中,沪深300成份股净流出36.8亿元,中小板净流出95.9亿元,创业板净流出67.8亿元。

申万28个行业有10个行业净流入。建筑装饰行业资金流入15.4亿元居首,行业指数大涨超2%,行业内基建类走强,正平股份粤水电等涨停。建筑材料主力资金流入5.12亿元,行业指数上涨1.36%。机械设备资金流入5.12亿元,纺织服装流入4亿元,国防军工流入3亿元。

今日有10个行业资金流出超10亿元。计算机行业资金流出53亿元,流出居首,行业指数跌近2%。医药生物和电子行业分别流出42亿元,农林牧渔、通信、电气设备净流出超20亿元,其中农林牧渔行业今日跌幅居首,下跌2.32%。

新概念C2M涨停潮 资金追捧大基建

个股方面,主力资金流入超亿元的有27股,其中建筑装饰和机械设备各占4股。近期新上市次新股天箭科技今日首次开板,资金流入4.85亿元,流入居首。

中国中车资金流入4.29亿元,股价涨幅近5%。今日大基建类个股逆市上涨,消息面上,经济参考报称,交通强国建设全方位提速发力,未来还将进一步扩大试点范围,众多单位正在积极申报。资金流入较高的基建个股包括,中国建筑流入2.92亿元,海螺水泥流入2.71亿元,中国铁建中国中铁华新水泥建科机械徐工机械等流入超亿元。

今日C2M概念突发涨停潮,包括青岛金王拉夏贝尔朗姿股份万里马奥康国际等十几只个股涨停。消息面上,昨日淘宝正式发布C2M战略,推出淘宝特价版,和淘宝特价版一起亮相的还有 “超级工厂计划”和“百亿产区计划”,三大举措并称为淘宝C2M战略三大支柱。从资金面看,涨停的概念股中,天创时尚资金流入最高,达6951万元,广日股份流入超5000万元,青岛金王流入超4000万元,奥普家居、万里马、朗姿股份、名家汇、奥康国际等流入均超2000万元。

主力资金流出超亿元个股达70只,其中计算机行业17只,电子行业11只。医药生物行业9只。

昨日流出近20亿元的协鑫集成今日流出资金继续排名第一,净流出7.95亿元,股价今日继续跌停,本周该股累计跌幅达到34%。协鑫集成主营光伏电池组件,在货币资金高达40.27亿元的情况下,短期借款同样高达40.29亿元,存在“存贷双高”的现象。

格力电器、中国平安两只白马股资金流出超6亿元,不过北上资金今日净买入格力电器5.84亿元、中国平安0.67亿元,其中格力电器是今日北上资金净买入最高的个股。从走势上看,格力电器与中国平安均高开低走,收盘报绿。

昨日受追捧的医疗器械股今日资金出货,鱼跃医疗复星医药两只个股流出超4亿元,以岭药业卫宁健康流出超2亿元。

资金继续流出大科技类个股,流出较高的有歌尔股份中国软件东华软件烽火通信立讯精密远光软件,流出金额均超3亿元,诚迈科技三安光电中天科技欧菲光华胜天成、卫宁健康、沪电股份深信服等流出超2亿元。

格力电器、中国平安尾盘流出超亿元

尾盘主力资金净流出73亿元,其中创业板流出15.5亿元,沪深300流出29.1亿元。尾盘仅纺织服装一个行业资金净流入,流入金额也仅有3128万元。尾盘流出金额最高的电子、计算机两个行业,分别流出11亿元和10亿元。通信行业尾盘流出7.3亿元,医药生物行业尾盘流出6.5亿元

个股方面,尾盘资金没有一只个股流入超5000万元。流入最高的是开普云宁波港,净流入均超4000万元,开普云是今日上市的科创板新股,宁波港尾盘小幅拉升,今日港口航运类个股全天走势稳健。潍柴动力尾盘流入超3000万元。

尾盘格力电器、中国平安两只个股流出超亿元,诚迈科技、中兴通讯流出超9000万元。

声明:所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

白马股 格力电器

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间