盘前有料丨3公司因涉嫌信披违法违规遭证监会立案调查…重要消息还有这些

盘前有料丨3公司因涉嫌信披违法违规遭证监会立案调查…重要消息还有这些
2020年03月16日 08:01 证券时报网

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

1

今日申购提示

南新制药申购代码787189,发行价34.94元/股,单一账户申购上限0.95万股。可转债方面:联创转债申购代码为072036,每个账户最小申购数量为10张(1000元),每个账户申购上限是1万张(100万元),目前溢价率为12.16%。

投资有风险,申购需谨慎。

2

美联储再次紧急降息至0-0.25%区间 并推出7000亿美元量化宽松计划

美东时间3月15日下午17点,公开市场委员会决定将联邦基金利率目标区间调降至0-0.25%,并启动7000亿美元量化宽松计划。

3

特朗普宣布“国家紧急状态”应对美国新冠肺炎疫情

美国总统特朗普13日宣布“国家紧急状态”,以应对美国新冠肺炎疫情。特朗普当天下午在白宫发表讲话时正式宣布“国家紧急状态”。他说,此举旨在让美国联邦政府全力投入到抗击新冠肺炎疫情的努力中。这项举措将释放500亿美元资金,帮助各州和地方政府应对疫情。特朗普承认美国疫情“可能会变糟”,“未来8周时间非常关键”。他说,美国将通过公私合作的方式提升新冠病毒检测能力,但他不会为疫情早期美国病毒检测迟缓“承担任何责任”。具体可戳:凌晨重磅!特朗普宣布“国家紧急状态”,美股瞬间拉涨超9%!昨夜全球太疯狂,欧股过山车

4

特朗普新冠病毒测试结果呈阴性

美国白宫总统医生康利14日说,总统特朗普新冠病毒检测结果呈阴性。上周末,特朗普在位于佛罗里达州的海湖庄园接待了来访的巴西总统博索纳罗一行。随行的巴西总统府社会传播秘书处负责人瓦金加藤回国后被确诊感染新冠病毒。康利在一份备忘录中说,他14日傍晚收到特朗普新冠病毒检测结果,在特朗普的准许下予以公布。当天早些时候,特朗普在白宫记者会上说,他于13日晚接受了新冠病毒检测,并于14日接受了体温检测,体温检测结果“完全正常”。

5

央行定向降准落地,释放5500亿流动性

3月13日,央行宣布,将于3月16日实施普惠金融定向降准,对达到考核标准的银行定向降准0.5至1个百分点。在此之外,对符合条件的股份制商业银行再额外定向降准1个百分点,支持发放普惠金融领域贷款。以上定向降准共释放长期资金5500亿元。具体可戳:重磅!央行定向降准落地,释放5500亿流动性堪比全面降准,A50应声反弹!更有降息窗口或在下周一

6

全球超过3亿学生停课,多所国外院校采取线上教学

截至目前,已有捷克、意大利、希腊、伊朗、伊拉克等多个国家宣布全面停课。美国部分大学暂停线下面授,开启远程教学。根据联合国教科文组织3月10日公布的数据,新冠肺炎疫情的蔓延已经导致亚洲、欧洲、中东和北美的15个国家在全国范围内停课,14个国家实施局部地区学校停课。全球从学前教育到高等教育阶段近3.63亿学生受到影响。3月13日,鉴于全球新冠肺炎的紧张局势,联合国教科文组织紧急呼吁全球39个国家和地区的4.21亿学生远程上课,钉钉成为了联合国首推的在家上课平台。

7

史上最大净流出周 北上资金抛重仓股救急 也有外资巨头抄底

北上资金也在过去的一周(2020-3-13至19日)创出了历史最高的单周净流出纪录417.95亿元。排名第二的是近5年前的 2015年 7月的纪录,当时单周净流出 371.15亿元,远不及过去的这一周。

8

证监会明确:4月1日起取消证券公司外资股比限制

证监会13日下发通知,按照国家金融业对外开放的统一部署,落实中国美国第一阶段经贸协议要求,经统筹研究,自4月1日起取消证券公司外资股比限制,符合条件的境外投资者可根据法律法规、证监会有关规定和相关服务指南的要求,依法提交设立证券公司或变更公司实际控制人的申请。具体可戳:证监会官宣!下月起取消券商外资股比限制,资本市场对外开放再进一步,18家合资券商排队待批

1

秀强股份:因涉嫌信披违法违规 遭证监会立案调查

秀强股份(300160)3月15日晚间公告,因公司涉嫌误导性陈述等信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》等有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司进行立案调查。

2

泰和科技:因涉嫌信披违法违规 遭证监会立案调查

泰和科技3月15日晚晚公告,因公司涉嫌误导性陈述等信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》等有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司进行立案调查。

3

雅本化学:因涉嫌信披违法违规 遭证监会立案调查

雅本化学3月15日晚晚公告,因公司涉嫌误导性陈述等信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》等有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司进行立案调查。

4

辰安科技:中国电信集团投资公司拟受让公司18.68%股权

辰安科技(300523)3月15日晚间披露控股股东协议转让公司股份的结果,确定中国电信集团投资有限公司为本次公开征集转让的受让方。本次公开征集转让的实施将可能导致公司控股股东和实际控制人发生变更。此前,公司控股股东清控创投拟通过公开征集转让的方式协议转让其持有的公司18.68%股权。

5

三连板海航创新:不存在应披露而未披露的重大信息

连续三日涨停的海航创新(600555)3月15日晚间披露股价异动公告称,公司主要业务经营地理区域集中在浙江省九龙山景区,公司主要从事旅游饮食服务业务及景区开发、建设、运营、投资等业务,公司主营业务暂未发生变化。截至目前,公司、公司控股股东及实际控制人不存在涉及公司的其他应披露而未披露的重大信息,包括但不限于并购重组、股份发行和资产注入等重大事项。

6

华润微:公司应用于人体测温芯片产品在手订单金额相对较小

华润微(688396)3月15日晚间公告,公司自有产品微控制器MCU、提供制造服务的热电堆和光电传感器芯片可应用于人体测温,但2018年、2019年销售收入占公司总收入的比例分别为0.4%、0.8%,销售占比较低。截至目前,上述产品的在手订单合计为3254万元,金额相对较小,对公司整体业绩影响较小。

7

复星医药:BioNTech授权复星医药产业开发针对COVID-19的疫苗产品

复星医药(600196)3月15日晚间公告,控股子公司复星医药产业与BioNTech签订许可协议,BioNTech授权复星医药产业在区域内独家开发、商业化基于其专有的mRNA技术平台研发的、针对COVID-19的疫苗产品,复星医药产业将根据约定向BioNTech支付至多8500万美元的许可费,并在约定的销售提成期间内按该产品年度毛利的35%支付销售提成。

(公告内容摘自e公司App)

广发证券

银行:当前货币政策相对宽松,监管环境比较友好,预计随着复工推进,会有更多政策出台落地,广义流动性继续宽裕,利率中枢下行。目前银行板块估值属于历史低位,低估值高股息银行配置价值提升。如果外资受流动性和风险偏好影响抛售龙头银行,恰恰是配置较好时机。同时同业负债占比高的银行会受益同业利率下行,建议保持关注。

中泰证券

医药:长期来看,2020年起重磅爆款国产13价肺炎疫苗、2价HPV疫苗逐步上市,疫苗认知度持续提升,推动行业继续保持较快增长,关注智飞生物(300122)、康泰生物(300601)、华兰生物(002007)。

天风证券

电子:陶瓷天线等新器件第一次进入终端产品内部供应链,预计未来随5G发展向多品类延伸。上游高端粉体等高壁垒领域,长期海外公司垄断,国内企业借由国内5G发展有望弯道超车。5G时代小型化趋势将带来陶瓷器件的广泛应用,建议关注陶瓷粉体龙头国瓷材料(300285),烧结成型相关三环集团(300408)、比亚迪电子(00285.HK)等。

证监会 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 03-18 阿尔特 300825 --
  • 03-18 安宁股份 002978 --
  • 03-17 开普云 688228 59.26
  • 03-16 南新制药 688189 34.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间