什么情况?高瓴旗下HHLR百亿“底牌”曝光,与景林抄底同一只股票……

什么情况?高瓴旗下HHLR百亿“底牌”曝光,与景林抄底同一只股票……
2022年08月16日 07:23 上海证券报

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  北京时间8月16日,美国证券交易委员会(SEC)网站显示,HHLR Advisors(高瓴旗下专注于二级市场投资的基金管理人)公布了最新美股持仓数据。

  数据显示,截至二季度末,HHLR在美股市场持有63只股票,总市值规模为47亿美元,与一季度末基本持平。从调仓情况来看,HHLR依然对中概股颇为青睐,二季度对9只中概股进行了增持、新进买入等加仓操作,包括京东、贝壳、唯品会、阿里巴巴等,其中对阿里巴巴的大手笔加仓操作与景林资产不谋而合。另外,科技和新能源依旧是HHLR的重点投资方向,二季度加仓了亚马逊、特斯拉等公司。

  前十大重仓股中概股占7席

  13F数据显示,截至今年二季度末,HHLR前十大重仓股分别为百济神州、京东、赛富时、DoorDash、SEA、唯品会、传奇生物、阿里巴巴、贝壳和大全新能源,其中7只为中概股。

  从持股市值来看,在HHLR二季度末全部美股持仓中,中概股合计持有市值近30亿美元,占比高达64%。而且HHLR在二季度对9只中概股进行了增持、新进买入等加仓操作,可见其对中国资产的乐观预期。

  从减仓动作来看,HHLR二季度对爱奇艺、On昂跑、满帮集团等股票进行了减持。不过记者采访获悉,这三家公司是高瓴在一级市场进行的投资,此次减持属于基金正常减持退出。

  资管巨头“神同步”

  抄底阿里巴巴、拼多多

  从加仓情况来看,HHLR二季度最为明显的操作是再度建仓阿里巴巴和拼多多,截至二季度末,分别持有189万股和139万股。

  比照HHLR过往持仓情况,去年四季度HHLR便对阿里巴巴进行了清仓操作,今年一季度末持仓中亦是不见阿里巴巴的身影,另外,HHLR一季度还清仓了拼多多,二季度再度建仓两只标的,可见其抄底意愿明显。

  值得注意的是,HHLR此次的抄底动作与多家资管巨头不谋而合。美国证券交易委员会(SEC)最新数据显示,二季度景林资产增持阿里巴巴93.6万股,截至二季度末,持股数量达124.3万股,期末持股市值为1.4亿美元,成为其美股持仓中的第六大重仓股;贝莱德则在二季度买入5.77万股阿里巴巴ADR(美国存托凭证)。另外,二季度景林资产也对拼多多进行了加仓,买入24万股。

  Choice数据显示,二季度,阿里巴巴和拼多多的股价震荡盘整,其中阿里巴巴二季度最低股价为78美元/股,较2021年四季度末股价跌去34%,拼多多二季度最低股价则为31美元/股,较2021年四季度末的股价已经跌去46%。有市场人士认为,包括HHLR在内的投资机构在二季度买入阿里巴巴和拼多多,或许是在低位“抄底”。

  科技和新能源依旧是重仓方向

  从行业分布来看,科技和新能源依旧是HHLR的重点投资方向。

  在科技投资方面,二季度在继续重仓持有赛富时、SEA、DoorDash和Coupang的情况下,HHLR还买入了亚马逊、微软等科技公司。

  在新能源方面,二季度HHLR虽然清仓了当季美股股价涨幅高达48%的理想汽车,但同时新进买入了特斯拉和晶科能源控股,同时大手笔加仓大全新能源。截至二季度末,大全新能源新进成为HHLR的十大重仓股。

  资料显示,大全新能源为一家太阳能光伏高纯度多晶硅制造企业,其产品主要销售给太阳能电池和组件厂商。8月3日晚间,大全新能源披露财报显示,2022财年第二财季,公司实现归属于母公司普通股股东净利润为6.28亿美元,同比增长170.49%,实现营业收入12.44亿美元,同比增长181.87%。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-17 振华风光 688439 66.99
  • 08-17 天力锂能 301152 57
  • 08-17 汉仪股份 301270 25.68
  • 08-16 宣泰医药 688247 9.37
  • 08-16 金禄电子 301282 30.38
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部