超级大单:逆市抢筹 超4亿大资金买入医药龙头

超级大单:逆市抢筹 超4亿大资金买入医药龙头
2020年03月26日 20:06 新浪财经-自媒体综合

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  【超级大单】逆市抢筹,超4亿大资金买入医药龙头

  来源:数据宝

  原创 谢伊岚 

  两市特大单净流出141.05亿元,复星医药特大单净流入4.18亿元居首。

  市场全天缩量横盘震荡,截至收盘,沪指下跌0.60%,深成指下跌0.84%,创业板指下跌0.55%,两市成交额为6423亿元。从盘面上看,板块分化明显,特高压、数据中心、充电桩等新基建板块领跌,市场短线资金主要集中在避险板块,农业、大消费、医疗器械逆市走强。总体上,两市个股跌多涨少,资金观望情绪较浓厚。

  两市特大单净流出141.05亿元,其中沪深300流出48.99亿元,创业板流出18.8亿元。北向资金净流出13.57亿元。

  分行业来看,28个申万一级行业中,只有医药生物、农林牧渔和银行上涨。医药生物涨2.14%居首,其中博晖创新和佳股份览海医疗国发股份等多股涨停。农林牧渔涨1.03%,众兴菌业金健米业天康生物等8股涨停。跌幅靠前的是通信、电子和电气设备,分别跌2.8%、2.47%和2.44%。

  行业资金动向方面,4个行业获特大单净流入,医药生物行业大单资金净流入19.24亿元,流入居首。紧随其后是农林牧渔和银行,大单资金净流入分别为12.41亿元和11.36亿元。电子、电气设备和通信抛压最大,净流出资金分别为54.99亿元、33.44亿元和23.64亿元。

  个股来看,两市有25只股票获特大单净流入超亿元。复星医药特大单净流入4.18亿元居首,收盘股价涨停;其次是招商银行华大基因,净流入资金分别为3.86亿元、3.64亿元。资金今天逆市抢筹白马股,海通证券分析称,近期全球股市下跌源于疫情蔓延引发金融危机担忧,A股跌幅较小原于中国对疫情防控更有效、企业盈利数据更好、估值更低。另外,A股估值已经具备中长期吸引力,蓄势待变。着眼全年,符合转型方向的科技及券商仍是主线,白马股配置吸引力上升。

  与此同时,今日有14只个股特大单净流出超2亿元,电子行业的个股居多,共有8只。协鑫集成全天特大单净流出19.87亿元居首,收盘大跌6.57%;紧随其后是中兴通讯,全天特大单净流出7.2亿元,收盘跌3.9%。排名第三是立讯精密,全天特大单净流出6.68亿元,收盘跌4.11%。

  协鑫集成近两日股价连续跌停,今日早间,公司公告称,控股股东协鑫集团联合江苏泗阳经济开发区实业有限公司计划增持股份,在未来12个月内拟增持金额不低于5亿元、不高于10亿元。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:王帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间