下半年来两市重要股东增持1275次 对应市值超205亿

下半年来两市重要股东增持1275次 对应市值超205亿
2019年10月17日 04:23 新浪财经综合

  下半年以来  两市重要股东增持1275次

  对应市值总额超205亿元

  来源:证券日报

  今年下半年以来,沪深两市公司重要股东(包括控股股东、大股东、高管、持股5%以上的股东等,以下简称“重要股东”)频频出手增持,共计增持1275次,以增持部分参考市值统计可知,这1275次增持行为,对应的市值总额约为205.5亿元。

  从增持行为对应的细节可知,有一些重要股东的增持十分豪迈。据数据统计显示,共有44次增持行为对应的变动参考市值超过1亿元;另外,也有114次增持行为比较“迷你”,单次增持对应的变动市值不足1万元。

  增持重要股东所属类型来看,高管增持次数较多。

  在上述1275次增持行为中,有469次增持来自上市公司的高管,占总数比重约为37%。具体增持行为来看,有19次高管增持,对应的变动部分参考市值超过1000万元;不过,也有27次高管增持行为,对应的变动部分参考市值不超过1万元。

  此外,从单次增持股份数量来看,有4家公司高管在增持时出现单次增持仅买入100股的现象,此外,另有101次高管增持的数量低于1万股。和这些小手笔增持的高管相比,另有28次高管增持行为变动的股份数额较大,超过100万股。

  据沪深两市的公告显示,今年以来,陆续有上市公司发布公告,称控股股东、董事、高管等发布增持计划,基于对公司未来持续稳定发展的坚定信心,以及对公司内在价值的认可,拟在一定的期限内,根据公司股票价格的波动情况及资本市场整体趋势,择机实施增持计划,增持资金则多提及为自有资金或自筹资金。

  例如,永安行此前发布公告提及,控股股东孙继胜拟自公告披露之日起6个月内,以自有资金通过上海证券交易所交易系统允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易)增持公司股份,拟增持公司股份金额不少于人民币1000万元,不超过人民币3000万元,并根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,逐步实施增持计划增持的原因,公告称,是基于对公司未来持续发展的信心和对公司长期投资价值的认可。对于本次拟增持股份的价格,则是孙继胜将基于对公司股票价格的合理判断,并根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,逐步实施增持计划。拟增持股份的资金安排则是增持主体自有资金。

责任编辑:陈悠然 SF104

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-21 致远互联 688369 --
  • 10-21 昊海生科 688366 --
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 10-17 麒盛科技 603610 44.66
  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间