超级大单:资金涌入有色股 这些股大单流出承压

超级大单:资金涌入有色股 这些股大单流出承压
2019年06月12日 19:32 新浪财经-自媒体综合

  【超级大单】资金涌入有色股,这些股大单流出承压

  来源:证券时报

  今日两市特大单流出103.54亿元,有色金属是今日唯一特大单流入超10亿元的行业,全天净流入12.09亿元。

  放量普涨之后,今日沪深两市整体呈弱势震荡格局,主要股指全线收跌。沪指勉强守住2900点,深成指失守9000点。两市全日成交5133亿元,较上一交易日小幅下降。盘面上,板块、个股跌多涨少,有色金属板块逆市活跃。资金方面,北上资金全天净流入12.85亿元,已连续7个交易日净流入;今日两市特大单流出103.54亿元。

  行业方面,28个申万一级行业今日仅有3个行业特大单净流入,其他25个行业特大单全部净流出。

  净流出金额最高的行业是非银金融行业,全天特大单净流出18.96亿元。非银金融行业指数今日跌幅同样排名第一,下跌1.27%。行业内券商股普跌,东北证券中信建投等跌幅超3%。

  计算机行业今日特大单净流出13.67亿元,居行业流出第二位,行业指数收跌0.92%。行业内多只个股特大单流出金额较高,中国软件科大讯飞浪潮信息净流出资金均超亿元。

  化工行业今日特大单流出金额也超10亿元,净流出10.76亿元,行业指数收跌1%。行业内包括浙江龙盛天晟新材两只个股跌停,浙江龙盛今日特大单流出7.91亿元,是行业内流出金额最高的个股。特大单流出相对较多还有电子、食品饮料、传媒行业,分别流出9.46亿元、7.49亿元和6.02亿元。

  有色金属是今日唯一特大单流入超10亿元的行业,全天净流入12.09亿元。行业内稀土和贵金属是今日热点,早盘稀土股较为强势,午后黄金股较为强势。行业内包括白银有色、银河磁铁、翔鹭钨业等近10只个股涨停。行业内特大单流入超亿元的个股有5只,包括北方稀土五矿稀土广晟有色等。

  个股方面,两市1672只个股特大单净流出,953只个股特大单净流入。其中,18只个股特大单净流入超亿元,34只个股特大单净流出超亿元。

  5G概念股春兴精工特大单净流入8.18亿元,居两市流入金额首位。春兴精工今日低开高走,尾盘强势收于涨停。北方稀土特大单流入5.34亿元,该股早盘跟随稀土概念走高,一度涨停,午后稀土概念走弱,北方稀土也随之走低,最终收涨4.45%,该股今日成交57亿元,创出近几年成交的天量。种业股登海种业早盘强势封板,全天特大单净流入1.94亿元。其他流入金额较高的还有亚盛集团彤程新材等。

  特大单净流出股方面,浙江龙盛今日特大单净流出7.91亿元居首,公司股价今日跌停。领益智造特大单流出5.74亿元,公司股价昨日涨停,今日冲高回落收跌2.3%。连续多日大单流入金额排名靠前的中国平安今日净流出,全天净流出5.13亿元。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间