A股明日风口:8部委发布意见加强快递绿色包装标准化工作

A股明日风口:8部委发布意见加强快递绿色包装标准化工作
2020年08月09日 19:58 新浪财经

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  【今日直播】

  中庚基金副总经理兼首席投资官丘栋荣:成长PK价值蓝筹,买哪个?

  西部利得基金中期策略会:寻找景气度上升的领域——科技找重点,消费找个性。

  星石投资首席执行官杨玲分享一周财经、资本市场热点综述。

  国投瑞银基金基金经理施成:新能源强势上涨后还能上车吗?

  新浪财经讯 8月9日消息,行业利好密集出台,有8大板块有望成为A股明日风口。

  1、八部委:力争到2022年全面建立严格有约束力的快递绿色包装标准体系

  市场监管总局、发展改革委、科技部、工业和信息化部、生态环境部、住房城乡建设部、商务部及邮政局发布关于加强快递绿色包装标准化工作的指导意见,意见明确,力争到2022年,全面建立严格有约束力的快递绿色包装标准体系,逐步完善标准与法律政策协调配套的快递绿色包装治理体系,推动标准成为快递绿色包装的“硬约束”,支撑快递包装减量化、绿色化、可循环取得显著成效。 

  利好板块:快递物流 包装印刷

  相关概念股:吉宏股份新通联合兴包装万顺新材美盈森

  2、华为余承东:不断发展HMS生态 努力突破美国封锁

  华为消费者业务CEO余承东表示,在操作系统领域,打造鸿蒙操作系统可以跨越所有设备。将来各个IoT领域都可以用鸿蒙操作系统,所以要打造操作系统的北向接口和南向接口,南向接所有分布式设备,北向接大量的应用,构筑未来的生态。希望生态丰富,能够为中国的体系良好的运行。

  利好板块:华为鸿蒙 华为HMS

  相关概念股:常山北明北信源梦网集团先进数通远光软件

  3、部分券商拟申请公募牌照 公募市场参与主体更趋多元化

  从多位业内人士处获悉,部分大型券商已经开始筹备申请公募牌照,有的也启动了内部讨论和决策流程,政策开闸后,有望很快推动落实。多位业内人士对此评论,“一参一控”限制放宽,未来大型券商将可能陆续入局,这将带来公募参与主体的多元化,提升公募在资管行业占比,并为普通投资者带来更丰富的产品和服务。

  利好板块:券商

  相关概念股:中信建投中信证券国泰君安国信证券海通证券

  4、交通运输部刘振国:新能源公交车运营补贴或有新政策出台

  交通运输部科学研究院综合运输研究中心主任刘振国表示,有关新能源公交车运营补贴问题,有关专家已经建议相关部门结合疫情发展情况进一步研究,出台新的补助政策措施。根据此前有关新能源公交车运营补贴的政策要求,中央财政对年运营里程不低于3万公里(含3万公里)的新能源公交车以及非插电式混合动力公交车,按照实际推广数量给予运营补助。

  利好板块:新能源整车

  相关概念股:福田汽车比亚迪长安汽车宇通客车江铃汽车

  5、国防科技大学科研团队利用毫米波开展新型智能目标识别技术研究

  中国某研究院的某型武器装备定型在即,8月份将做外场试验。国防科技大学自动目标识别(ATR)国家级重点实验室,为该型武器装备作战性能的提升给予技术支持。为进一步提升精确制导武器的自动目标识别能力,他们将毫米波自动目标识别方向和红外自动目标识别方向融合,组建了新研究室,开展了新型智能目标识别技术研究,支撑精确制导武器探测识别能力提升。

  利好板块:毫米波成像 军工

  相关概念股:金信诺雷科防务同方股份亚光科技硕贝德

  6、华为:二季度TWS耳机同比增长50%

  华为消费者业务CEO余承东在中国信息化百人会2020年峰会上表示,2020年华为1=8全场景业务增长迅猛,其中第二季度笔记本电脑同比增长120%,TWS耳机同比增长50%。 

  利好板块:无线耳机 笔记本电脑 华为产业链

  相关概念股:诚迈科技中京电子闻泰科技欣旺达德赛电池

  7、国家电影局、中国科协发布“科幻十条” 促进科幻电影发展

  近日,国家电影局、中国科协印发《关于促进科幻电影发展的若干意见》,提出将科幻电影打造成为电影高质量发展的重要增长点和新动能,把创作优秀电影作为中心环节,推动我国由电影大国向电影强国迈进。《若干意见》提出了对科幻电影创作生产、发行放映、特效技术、人才培养等加强扶持引导的10条政策措施,被称为“科幻十条”。

  利好板块:影视

  相关概念股:华谊兄弟北京文化华策影视新文化中国电影

  8、海南省印发中国(三亚)跨境电子商务综合试验区实施方案

  通知称,争取用3至5年时间,基本建立一套与自由贸易港接轨的跨境电商制度体系;基本建成跨境电子商务便利化、标准化和协调发展的管理体系,成为全球电子商务投资合作便利、营商环境排在世界前列的国家物流枢纽。 

  利好板块:海南自由贸易港 跨境电商

  相关概念股:跨境通众应互联海航基础海航控股中国中免

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张熠

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-10 圣元环保 300867 19.34
  • 08-10 正帆科技 688596 15.67
  • 08-10 杰美特 300868 41.26
  • 08-10 康泰医学 300869 10.16
  • 08-10 安必平 688393 30.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间