12月12日四大财经报头版头条内容精华摘要

12月12日四大财经报头版头条内容精华摘要
2019年12月12日 07:27 新浪财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  中国证券报  

  基建项目发力 稳投资有底气  

  “水泥价格近期涨了不少,北京这边的批发价已涨到每吨500元了,但客户还挺多,销量也不错。”从事水泥生意的石先生对中国证券报记者说。在二级市场上,水泥、钢材等建材板块个股近期接连上涨,走出“暖冬行情”。

  结构性行情助力 基金累计分红逾万亿元 

  截至12月11日收盘,得益于A股结构性行情,公募基金今年以来累计分红已突破千亿元,不仅超过2018年全年,还一举将1998年以来的基金总分红提升至万亿规模。分析人士指出,基金分红是回馈持有人的重要方式之一,既体现了赚钱效应,也在一定程度上提升了持有人的投资获得感。但除分红外,持有人获得感的有效提升,还应在理念教育、投资陪伴等多方面共同努力。

  科创板蹄疾步稳 资本市场深改新动能涌现  

  从设立科创板并试点注册制提出,到科创板开市,在一年多时间里,科创板改革已取得令人瞩目的成绩。截至12月11日,已有65家企业在科创板挂牌交易。市场人士认为,作为资本市场改革的“排头兵”和“试验田”,科创板以先锋之势,在新股发行、并购重组、再融资等方面进行一系列改革和创新,最终带动中国资本市场大变革。随着设立科创板并试点注册制相关改革持续落实深化,资本市场全面深化改革新动能有望持续涌现。

  私募大佬把脉2020年A股择股难度增大 七大板块有望胜出  

  随着2019年A股市场的交易逐步进入倒计时,有关明年A股市场的中长线投资机会正在成为投资者讨论的话题。2019年收益居前的私募胜者,以及百亿级明星私募表示,目前最看好新消费新服务或消费升级、5G产业链及移动互联网、制造业的头部企业、金融行业的优质机构、医药医疗等五大板块,军工、资源品等板块亦有望成为超预期爆发的黑马。

  上海证券报

  127项措 施深圳全面开启先行示范区建设进程  

  深圳建设中国特色社会主义先行示范区进入全面落地实施新阶段。上证报记者获悉,《深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的行动方案(2019-2025年)》(简称《行动方案》)已于近日正式印发。

  三年精准拆弹棋过中盘 勾画金融生态“秀水青山”  

  2019年是承上启下,全面纵深推进防范化解重大风险各项任务部署的一年。随着金融体系内的“雷”被一一排除,“安全网”被逐步筑牢,“秀水青山”的金融生态已被勾勒出轮廓,迎接攻坚战收官年的到来。

  11月增持量环比增长近五倍 中国债券吸引外资不间断加仓  

  中央结算公司最新数据显示,截至今年11月末,境外机构持仓中国债券规模为18706.04亿元,已连续12个月增持;当月净增持644.74亿元,环比暴增456.54%,10月份这一数字为115.85亿元。

  财政部发文规范国有金融企业增资扩股行为 造成国有资产损失将追责  

  财政部日前发文要求进一步加强国有金融资本管理,规范国有金融企业增资扩股行为,明确进场交易相关流程,防止国有金融资产流失。

  证券日报  

  北上广深连续两个月入围房贷低息前十城市  

  融360大数据研究院监测数据显示,今年11月份,全国首套房贷款平均利率为5.53%,环比上涨了1个基点,为相应期限LPR加点68个基点。

  日均新设企业近2万户 折射中国经济三大趋势  

  最新数据显示,今年前10个月,我国日均新设企业为1.97万户,接近2万户这一整数,如果加上个体工商户、农民专业合作社,日均新设市场主体为6.42万户。与去年全年相比,日均新设企业数据增幅达7.1%,日均新设市场主体增幅达7.5%。

  两融余额年内上涨近三成 两行业受青睐  

  作为判断市场“人气”的重要指标,两融余额一直备受关注。数据显示,截至12月10日,沪深两市两融余额合计达9784.79亿元。其中,融资余额9649.56亿元,融券余额135.23亿元。值得关注的是,今年1月2日,沪深两市两融余额为7563.73亿元。由此来看,今年以来,沪深两市两融余额累计增加2221.06亿元,累计上涨29.36%。

  深交所加强日常监管护航制度 深市回购完成率超九成  

  统计显示,2018年以来深市上市公司共披露488单回购方案,其中405家公司已实施股份回购,累计回购金额705亿元。在目前到期的298单方案中,279单回购金额实施达到计划下限,实际完成比例为93.6%。

  21世纪经济报道  

  新三板深改迎短暂政策真空期 各方积极备战期待政策尽快落地 

  10月25日,证监会正式宣布启动新三板全面深化改革,随后在11月8日证监会以及全国中小股份转让系统(下称“全国股转系统”)发布了《非上市公众公司监督管理办法》修订意见稿在内的首批8项改革制度。

  2020年会降准降息吗?明年货币政策三大前瞻  

  又是一年总结展望时。中共中央政治局12月6日召开会议,分析研究2020年经济工作。按照惯例,政治局会议之后,将召开中央经济工作会议。

责任编辑:王涵

四大证券报 上证报 中证报
相关专题: 四大证券报精华专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 12-12 聚辰股份 688123 33.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间