11月8日四大证券报头版头条内容精华摘要

11月8日四大证券报头版头条内容精华摘要
2019年11月08日 07:45 新浪财经

  中国证券报

  国务院:保障重要农产品供给稳定价格 

  国务院总理李克强11月6日主持召开国务院常务会议,听取当前农业工作汇报,要求巩固农业基础、保障重要农产品供给、稳定价格;部署做好《区域全面经济伙伴关系协定》后续工作,推动更大开放、提升贸易投资自由化便利化水平。

  利用外资20条任务清单出炉 全面取消在华外资金融机构业务范围限制 

  中国政府网7日消息,国务院近日印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》。《意见》从深化对外开放、加大投资促进力度、深化投资便利化改革、保护外商投资合法权益四个方面提出20条利用外资任务清单。

  科创板新景象抢眼 力促市场生态优化 

  科创板开市百日现三大新变化:破发、未盈利企业过会、“试验田”经验将逐步复制。业内专家称,科创板平稳运行激发了市场活力,未来经验的复制推广将有力促进资本市场生态优化。

  中证报头版:资本市场源头活水增流 

  《国务院关于进一步做好利用外资工作的意见》7日公布,进一步明确利用外资的时间表和施工图。联系此前国务院常务会议、金融委的诸多部署,这意味着包括金融业在内的新一轮开放步入全面、快速施工期。在经济大系统和资本市场子系统均全面推进双向开放背景下,外资流入节奏将进一步加快,规模料进一步扩大,对资本市场的正向溢出效应将进一步显现。

  上海证券报

  国务院部署做好《区域全面经济伙伴关系协定》后续工作 推动更大开放提升贸易投资自由化便利化水平 

  国务院总理李克强11月6日主持召开国务院常务会议,听取当前农业工作汇报,要求巩固农业基础、保障重要农产品供给、稳定价格;部署做好《区域全面经济伙伴关系协定》后续工作,推动更大开放、提升贸易投资自由化便利化水平。

  从“抢入围”到“重价值” 科创板打新理性回归

  “之前,客户对研报的要求是报价策略要有效,以指导其网下打新,尽量能够入围获配。而最近,客户已把注意力转到新股的投资价值上来了。”一家大型券商的新股策略分析师向上证报记者道出了科创板打新者的心态变化,即从“抢入围”转为“重价值”。

  沪指裹足不前 北向资金持续进场 

  周四,A股三大股指出现分化。上证指数全天窄幅震荡,深证成指、创业板指走势较强。北向资金则已连续11个交易日净流入,家电板块为布局重点。截至昨日收盘,上证指数报2978.71点,几近收平;深证成指报9917.49点,上涨0.57%;创业板指报1715.58点,上涨0.74%。沪深两市成交额合计3989亿元,较前一交易日缩量逾500亿元。

  MSCI首纳中盘股 公募称风格演绎有利于成长股 

  A股将在本月迎来MSCI年内最后一次扩容。据券商测算,此次扩容将为A股带来最大规模“活水”,届时将有约493亿元人民币被动增量资金配置A股,远超今年5月和8月两次纳A的规模。

  证券时报

  全面取消外资银行等金融机构业务范围限制 

  国务院近日印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》。《意见》提出包括深化对外开放、加大投资促进力度、深化投资便利化改革、保护外商投资合法权益等四方面共计20条政策措施。

  康美纳税滑坡 普宁财政“抢收”民企心忧 

  一只南美洲热带雨林中的蝴蝶,扇动几下翅膀,就会引起美国得克萨斯州的一场龙卷风,这是教科书上的“蝴蝶效应”;一家上市公司业绩滑坡,导致当地财政遭遇“税收的烦恼”,进而引发业界对营商环境的担忧,这是现实版的“蝴蝶效应”。这家上市公司就是身陷业绩造假漩涡的康美药业,当地政府眼中“扇动几下翅膀的蝴蝶”。

  北京国有企业整合又有新动作 4家市管建筑公司合并重组 

  继北京首都开发控股(集团)有限公司与北京房地集团有限公司两家企业实施合并重组宣布之后,北京四家建筑国企也于11月7日宣布合并重组。这成为北京国企改革推进过程中的又一新动作。

  付费自习室悄然兴起 市场需求大却难言盈利 

  记者走访市场了解到,一种名为“付费自习室”的新兴创业模式近期成为热搜,并受到不少备考生的欢迎。专门针对考试人群、弥补图书馆等公共资源不足、又比普通咖啡馆更加舒适安静的付费自习室的确有实实在在的市场需求,但门槛较低、可复制性强、缺乏技术壁垒,会是一门好生意吗?

  证券日报

  国务院:全面取消在华外资银行、证券公司、 基金管理公司等金融机构业务范围限制 

  11月7日,国务院发布《关于进一步做好利用外资工作的意见》(以下简称《意见》),提出了深化对外开放、加大投资促进力度、深化投资便利化改革、保护外商投资合法权益等4个方面共20条政策措施。

  昨日央行在我国香港发行300亿元央票 央行一年来累计发行1600亿元离岸央票 

  11月7日,央行在我国香港成功发行300亿元人民币央行票据。据公告显示,本次发行3个月期央行票据200亿元,1年期央行票据100亿元,中标利率均为2.90%。此次发行受到市场欢迎,全场投标总量超过640亿元,是发行量的2.1倍,认购主体包括商业银行、中央银行、国际金融组织、基金等各类离岸市场投资者,覆盖欧美、亚洲等多个国家和地区。

  创业板十年 投资者保护“试验田”结硕果 

  十年之前,创业板呱呱坠地。当时的创业板,于投资者而言是十年传说终成真,既陌生又熟悉。陌生的是创业板市场投资者适当性管理实施办法,熟悉的是交易机制未变。十年后,投资者适当性管理制度已经不再陌生,因为它已被其他金融产品、板块所继承并有所创新。从这个角度来说,创业板是投资者保护工作的“试验田”,一块非常成功的“试验田”。

  乐视网(维权)董事长:“砸锅卖铁”凑612万元诉讼费 公司没有搬家计划 

  “这是我们合法租赁的场地,我们不会搬走的。”乐视网董事长刘延峰在记者提出大众最关心的“何时搬离乐融大厦问题”时回应。“我们一直履行着租约,这几年一直在这里办公,从来没有换办公地点”,刘延峰介绍说,“我们不会搬走的,我们今天去交了612万元的诉讼费,今天是截止日期,我们必须交了诉讼费,才能打这场官司”。

责任编辑:田原

四大证券报 上证报 中证报
相关专题: 四大证券报精华专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间