A股明日风口:华为向全球发不含美国元器件的5G模块

A股明日风口:华为向全球发不含美国元器件的5G模块
2019年10月15日 19:34 新浪财经

  新浪财经讯 10月15日消息,行业利好密集出台,有8大板块有望成为A股明日风口。

  1、李克强:鼓励引导各类创投基金提供融资支持,进一步简化工业产品许可证等证照审批程序 

  李克强10月15日来到西安瞪羚谷创业社区。该社区有400多个创业团队,是西安高新技术产业开发区规模最大的孵化园区。总理与创客们互动交流,关切地询问他们最需要什么政策支持。一位创客说,希望有更多创投基金为小微企业提供融资支持。李克强当即嘱咐陪同考察的地方和部门负责人要认真研究,营造更好的创业创新生态,鼓励引导各类创投基金提供融资支持。另一位从事3D打印的创客反映,工业产品许可证审批程序比较复杂。李克强要求有关部门负责人,要进一步简化工业产品许可证等证照审批程序,让创新产品进入市场更加便利。总理鼓励创客们由小团队向瞪羚企业乃至独角兽企业挺进。

  利好板块:创投

  相关概念股:华金资本鲁信创投创业黑马科创新源大众公用

  2、华为:不含美国元器件的5G模块产品已向全球发货

  华为5G产品线总裁杨超斌表示,Massive MIMO目前发货超过40万,这里面其中有30万模块是在5月16号(实体清单)之后发向全球的。5G有一部分模块是含有美国元器件,有一部分不含美国公司元器件,从产品来看,没有任何差异,这种产品都是混合发货的,很难说哪个国家发的是哪种产品。

  利好板块:华为产业链 半导体 5G

  相关概念股:蓝思科技中光学东山精密信维通信飞荣达

  3、圆通宣布双十一涨价 

  继中通之后,10月15日,圆通速递发布《圆通速递关于旺季高峰应对预案的告客户书》称,为了确保旺季期间快递服务安全、平稳,保障服务质量和客户满意度,应对旺季在快递“揽、转、运、派”各环节上的用人、用车、场地扩容等成本上涨,圆通速递将于2019年11月11日起调整快递收费。

  利好板块:快递物流

  相关概念股:韵达股份、圆通速递、申通快递顺丰控股华贸物流

  4、中国(克拉玛依)国际石油石化装备展举办,现场签约249亿

  15日,为期3天的2019年中国(克拉玛依)国际石油天然气及石化技术装备展览会开幕,来自国内外的394家企业参展,现场集中签约40个石油装备(设备)采购项目,达成采购意向249.5亿元。

  利好板块:石油化工 油服

  相关概念股:恒力石化茂化实华中国石化中国石油上海石化

  5、浙江设特色小镇基金:总规模百亿,围绕实体企业开展投资

  浙江省发改委、财政厅近日印发《浙江省特色小镇产业金融联动发展基金组建运作方案》。《方案》明确,基金的组建运作以发挥政府产业基金引领作用,主要通过省市县联动方式,吸引社会资本支持特色小镇内产业发展(不含基础设施建设)为主要目标,将围绕省级特色小镇中的实体企业开展投资,为特色小镇产业发展提供专业投融资服务及智力支持。

  利好板块:特色小镇

  相关概念股:棕榈股份丽江旅游荣盛发展东珠生态、荣盛发展

  6、农业农村部发布关于积极稳妥开展农村闲置宅基地和闲置住宅盘活利用工作的通知

  通知提出,要鼓励利用闲置住宅发展符合乡村特点的休闲农业、乡村旅游、餐饮民宿、文化体验、创意办公、电子商务等新产业新业态,以及农产品冷链、初加工、仓储等一二三产业融合发展项目。支持采取整理、复垦、复绿等方式,开展农村闲置宅基地整治,依法依规利用城乡建设用地增减挂钩、集体经营性建设用地入市等政策,为农民建房、乡村建设和产业发展等提供土地等要素保障。 各地要进一步加强宅基地管理,对利用方式、经营产业、租赁期限、流转对象等进行规范,防止侵占耕地、大拆大建、违规开发,确保盘活利用的农村闲置宅基地和闲置住宅依法取得、权属清晰。

  利好板块:农业种植 土地流转 冷链 乡村振兴 农垦

  相关概念股:神农科技大北农苏垦农发北大荒(维权)新农开发

  7、全国性区块链服务基础设施平台BSN正式内测发布

  15日,国家信息中心、中国移动、中国银联等在北京共同宣布,由六家具体单位共同设计并建设的区块链服务网络(BSN)正式内测发布。区块链服务网络由国家信息中心进行顶层规划,中国银联和中国移动运用相关区块链技术及已有网络资源和数据中心进行自主研发并成功部署,是跨公网、跨地域、跨机构的全国性区块链服务基础设施平台。

  利好板块:区块链

  相关概念股:新湖中宝汇金科技远光软件爱康科技彩讯股份

  8、《珠海市电路板行业发展规划》公示,2025年电路板产业产值达500亿元

  日前珠海市工业和信息化局、珠海市生态环境局委托富山工业园、高栏港经济区组织编制了《珠海市电路板行业发展规划》。根据规划,珠海市电路板行业未来新建项目集中布局于珠海市富山工业园、高栏港经济区原装备制造区,将核心发展区建设成为粤港澳大湾区乃至全球最为集聚的电路板产业集群。规划年限为2017-2025年,其中近期为2025年,远期为2030年。

  利好板块:半导体 粤港澳大湾区 国产芯片

  相关概念股:纳思达中京电子苏州固锝华工科技精测电子

责任编辑:王帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间