A股明日风口:小米发5G360度环绕屏概念手机MIX Alpha

A股明日风口:小米发5G360度环绕屏概念手机MIX Alpha
2019年09月24日 19:42 新浪财经

  新浪财经讯 9月24日消息,行业利好密集出台,有8大板块有望成为A股明日风口。

  1、国家铁路局副局长:统筹安排时速600公里磁浮技术储备研发

  国家铁路局副局长于春孝在国新办发布会上表示,到本世纪中叶(2050年),在铁路交通装备方面,将实现3万吨级重载列车和时速250公里级高速货运列车等方面的重大突破,合理统筹安排时速400公里级高速轮轨客运列车系统、时速600公里级高速磁悬浮系统等技术储备研发。

  利好板块:高铁轨交 磁悬浮

  相关概念股:回天新材明泰铝业电工合金隆华科技天宜上佳

  2、《杭州钱塘新区规划纲要(战略规划)》初步成果公布

  纲要提出,钱塘新区要核心打造半导体、生命健康、智能汽车及智能装备、航空航天和新材料五大产业集群,探索布局5G、强人工智能、量子计算、增材制造等未来产业。以重点产业为主导,建设六大综合产业基地和两个特色园区。构建一流的区域交通链接,加强与环杭州湾、杭州大都市圈、杭州主城区的直连直通,实现重要功能节点60分钟可达。

  利好板块:长三角一体化 环杭州湾大湾区

  相关概念股:汇鸿集团长信科技国电南瑞南京熊猫三维通信

  3、上海市长应勇调研上海“十四五”规划编制:不预设前提结论,多角度正反面研究

  应勇指出,要提高站位编规划,牢牢把握“四个放在”的工作基点,这是上海做好一切工作的立足点,也是编制规划必须全面贯彻的重要方针。要深入调研编规划,坚持问题导向、需求导向,形成符合实际、实用管用的规划。要广开言路编规划,依托各方面的智库加强研究,凝聚各方共识、汇聚各方智慧。要开拓创新编规划,更多运用信息技术来分析问题、评估预测,提高规划的科学性。要集中力量编规划,市发改委作为牵头部门,要发挥好统筹协调的作用,各区、各部门、各单位积极参与,共同编出一份高质量的“十四五”规划。

  利好板块:上海自由贸易港

  相关概念股:上海雅仕亚通股份锦江投资嘉诚国际交运股份

  4、国办转发住建部关于完善质量保障体系提升建筑工程品质指导意见的通知

  国办转发住建部关于完善质量保障体系提升建筑工程品质指导意见的通知,提出大力发展装配式建筑,加大重大装备和数字化、智能化工程建设装备研发力度,全面提升工程装备技术水平

  利好板块:装修装饰 装配式建筑

  相关概念股:悦心健康东方雨虹奇信股份瑞和股份东易日盛

  5、交通运输部:全国ETC用户数量已超1.3亿

  交通运输部部长李小鹏今日表示,到9月18日,全国ETC用户累计已经达到了一亿三千零五十一万,完成总发行任务的68.39%。其中,今年新增用户是5396万,比去年年底增长了70.48%。目前,全国每天的ETC发行量,我们叫日均发行量,大约在60万张左右,是去年全年日均发行量的13.6倍。我们的目标是到今年年底左右,发行量要达到汽车保有量的80%,使用率要达到90%。

  利好板块:ETC

  相关概念股:东信和平江海股份法拉电子银江股份东港股份

  6、工信部原材料工业司召开智能输变电装备材料生产应用示范平台建设工作座谈会

  会议介绍了智能输变电装备材料生产应用示范平台的建设背景、工作设想和相关要求,梳理了近年来智能输变电领域相关材料生产、应用、技术成熟度、市场需求和资金支持等情况,以及关键短板材料面临问题和解决途径。华北电力大学、中科院电工所、中国钢研科技集团、中国电力科学研究院、全球能源互联网研究院等高等院校、科研院所输变电领域专家提出了平台建设工作的意见和建议。国网上海能源互联网研究院、特变电工、宝钢集团有限公司、中石化、中石油等相关企业介绍了平台建设的思路和初步方案。

  利好板块:特高压

  相关概念股:置信电气国电南自、国电南瑞、大连电瓷中元股份

  7、小米发布5G 360度环绕屏概念手机MIX Alpha

  9月24日下午,小米召开5G新品发布会。小米集团创始人、董事长兼CEO雷军发布小米5G双卡全网通360度环绕屏概念手机MIX Alpha。此款手机采用了双折叠的柔性屏,雷军称这款手机将带来全新的交互体验。

  利好板块:小米概念股 柔性屏 OLED 手机产业链 5G

  相关概念股:激智科技硕贝德信隆健康、长信科技、歌尔股份

  8、内蒙古某电解铝厂电解槽于9月24日凌晨电解槽发生短路

  据上海有色网调研了解,内蒙古某电解铝厂电解槽于9月24日凌晨电解槽发生短路,两台电解槽铝母线受损,运行25万吨电解铝产能及在建部分产能暂时停滞

  利好板块:有色 · 铝

  相关概念股:焦作万方、明泰铝业、神火股份丽岛新材常铝股份

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 56.68
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间