一文读懂证监会发布会:罚5宗案 分拆上市规则征意见

一文读懂证监会发布会:罚5宗案 分拆上市规则征意见
2019年08月23日 16:47 新浪财经

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  新浪财经讯 8月23日消息,证监会举行例行新闻发布会,以下为内容要点:

  证监会就分拆上市规则征求意见 严防公司借此调利润

  证监会新闻发言人高莉23日表示,证监会起草了《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》(简称《若干规定》),自8月23日起向社会公开征求意见。

  证监会:持之以恒打击内幕交易违法违规行为

  证监会新闻发言人高莉23日表示,证监会对五宗内幕交易案作出行政处罚。高莉表示,内幕交易破坏了公平、公开、公正的市场秩序,证监会将常抓不懈,持之以恒打击内幕交易的违法违规行为,保护中小投资者合法权益。

  证监会发布律所IPO执业细则

  证监会新闻发言人高莉23日表示,为规范公开律所从事IPO并上市证券的法律业务活动,强化中介机构责任要求,明确律所和律师勤勉尽责的范围,证监会会同司法部研究起草了《律师事务所从事首次公开发行股票并上市法律业务执业细则》,并于近日向社会公开征求意见。高莉介绍,细则共12章29条,主要对公司运作、规范、募集资金投向等具体事项进行查验,并发表法律意见,证监会将关注市场意见,并会同司法部进一步完善执业细则。

  证监会对5宗内幕交易案做出行政处罚 涉中青宝等股票

  近日证监会依法对5宗内幕交易案做出行政处罚,涉及国旅联合中青宝等股票。

  证监会组织私募投资者教育专项活动

  高莉表示,近年来私募基金规范运作提高,但行业在快速发展中存在一些问题和风险,私募机构鱼目混珠,违法违规行为时有发生,部分风险个案及非法集资的伪私募对行业发展产生了不良影响,为帮助投资者正确认识私募基金,证监会以“辨真伪、识风险、做理性私募投资者”为主体,集中组织开展私募基金专项教育活动,推动私募基金知识普及,做好投资者教育。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间