下周影响市场重要资讯前瞻

下周影响市场重要资讯前瞻
2019年06月23日 15:00 新浪财经

  新浪财经讯 6月23日消息,下周影响市场的重要资讯有:今年的G20峰会将于6月28日到29日在日本大阪举行;科创板第一股申购;下周共有41只个股解禁;2019中国国际家电及消费电子博览会将于6月28至30日,在北京召开。

  【重磅新闻】

  G20大阪峰会召开

  今年的G20峰会将于6月28日到29日在日本大阪举行。中美领导人将出席此次G20首脑会议,并进行会晤。

  G20大阪峰会此前发布此次峰会的八大主题,分别是全球经济、投资、创新、环境与能源、就业、女性赋权、可持续发展以及全民健康。

  科创板第一股申购

  上交所发布《关于开展科创板网上发行业务全网测试的通知》,6月22日组织科创板网上发行业务全网测试;根据已发布的科创板业务安排,华兴源创6月18日注册生效后,19日发布招股意向书及上市发行安排及初步询价公告,将于6月27日网上、网下申购配号,7月1日公布中签结果。

  作为科创板准“第一股”,华兴源创将首试多个第一:第一只通过新股发行注册制实现IPO的股票,第一只没有市盈率限制通过询价市场化发行上市的股票,第一只有保荐机构跟投的股票,以及第一只上市前5交易日没有涨跌幅限制的股票。

  新外商投资准入负面清单发布

  商务部新闻发言人高峰在本周举行的例行新闻发布会上透露,今年6月底之前,中国政府将发布新修订的全国和自贸试验区外商投资准入负面清单,将进一步扩大对外开放的领域。

  高峰表示,2020年1月1日将实施的《外商投资法》明确规定,外商投资企业同等适用国家各项支持政策、平等参与标准化制定和政府采购活动。中国将继续深入研究外商投资企业提出的合理关注和问题,加大改革力度,努力为投资者营造更加稳定、公平、透明、可预期的投资环境。

  公开市场无资金到期

  下周公开市场无资金到期。本周央行共开展3400亿元逆回购操作,另开展2400亿元中期借贷便利(MLF)操作,合计投放资金5800亿元,对冲2550亿元央行逆回购和MLF到期后,实现净投放3250亿元。

  由于现阶段处于跨半年状态,资金流动性趋紧,央行6月以来进行逆回购、MLF投放操作,释放长钱,维持半年末流动性平稳。总体而言,央行延续了6月下半月以来的流动性净投放操作,稳定半年末资金面的态度明显,从银行间质押式回购加权利率来看,流动性总量仍然较为充裕。

  下周共41只个股解禁

  据Wind数据显示,下周共有41只个股解禁。其中,下周一(6月24日)数量最多,为16只。有8只个股在解禁后全流通,分别是国光电器微光股份、盛迅达、置信电气国睿科技应流股份远大控股首开股份。下周解禁总量28.71亿股,其中,海洋生物、ST康美(维权)、三湘印像解禁股数最多,分别为7.65亿股、5.30亿股、2.63亿股,分别占下周解禁总量的26.65%、18.46%、9.16%。从解禁市值来看,下周解禁总市值为309.19亿元,锐科激光解禁市值最多,为68.67亿元,占下周解禁总市值22.21%。

下周解禁股一览下周解禁股一览

  【新股机会】

  目前已披露信息显示,下周共有6只新股申购,其中,创业板一只,中小板一只,科创板一只,沪市主板三只。此次发行总数为8.76亿股,其中苏州银行发行股数为3.34亿股,占下周发行总数的38.13%。此外,红塔证券已披露发行价,为3.46元/股。

下周新股申购情况一览下周新股申购情况一览

  【板块掘金】

  6月26日 周三 2019亚太保险大数据分析与人工智能创新国际峰会

  2019亚太保险大数据分析与人工智能创新国际峰会是亚太地区最具影响力的保险大数据分析与人工智能创新年度盛会,将于6月26日在中国香港召开。峰会将汇聚全球和亚太地区保险业专家、学者共同分享和探讨数据分析与人工智能如何重塑保险全价值链。

  影响板块:保险、大数据

  影响个股:中国人保华平股份暴风集团

  6月28日 周五 2019中国国际家电及消费电子博览会

  中国国际家电及消费电子博览会,是目前中国最具规模的家电博览会之一,也是家电行业拓展国际市场的一个重要平台。2019中国国际家电及消费电子博览会将于6月28至30日,在北京召开。

  影响板块:家电

  影响个股:格力电器美的集团

责任编辑:王涵

操盘必读 利好 新股 机构

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间