6月19日四大证券报头版头条内容精华摘要

6月19日四大证券报头版头条内容精华摘要
2019年06月19日 07:12 新浪财经

  中国证券报 

  试点注册制 推动资本市场整体变革

  为何要在现阶段设立科创板并进行注册制试点?中信建投证券资本市场部行政负责人、董事总经理陈友新在接受中国证券报记者专访时表示,设立科创板并试点注册制是基于我国宏观经济、未来发展战略基础上提出来的增量改革,其重要性不亚于A股历史上的股权分置改革,带来的影响必然将是深远的,不仅将实质性推动我国资本市场的整体改革,更将有助于推动我国经济向高质量发展阶段的转变。

  提高违法成本 护航科创板建设

  监管层明确指出,科创板建设的重点之一是完善法制、加大违法成本和监管执法力度。解决金融领域特别是资本市场违法违规成本过低问题已纳入顶层设计,作为资本市场的重大制度创新和撬动存量改革的“试验田”,科创板建设更应整体着眼、系统布局,从完善法律法规、从严惩处违法违规行为、畅通投资者权益维护渠道、优化从严监管常态化机制等方面全面提高违法成本。

  华兴源创睿创微纳科创板注册生效 三家企业提交注册

  上交所网站18日消息,华兴源创、睿创微纳两家企业审核状态变更为“注册生效”。同日,澜起科技、天宜上佳、杭可科技三家企业“提交注册”。

  证券投资咨询行业迈向提质创新发展阶段

  中国证券业协会近日发布了《证券投资咨询机构执业规范(试行)》(简称《执业规范》),对证券投资咨询机构的义务和责任做了系统、全面的规范,从制度建设、公司内部管理、业务开展、经营方式、合规管理、从业人员要求等各个环节明确了标准和底线。

  上海证券报 

  科创板第一股来了!华兴源创今起启动招股

  科创板再现神速!18日晚上交所披露首批2家科创公司“注册生效”,19日,华兴源创马上宣布启动招股,并开始进行网下路演,投资者最关注的科创板发行程序正式启动。手握“688001”证券代码的华兴源创,将成为科创板第一股。

  澜起科技等三公司申请注册 今将首现一天两场上会审议

  步入注册程序的科创企业队伍再扩容。随着6月18日晚澜起科技、杭可科技、天宜上佳3家公司提交注册申请,“翘首以盼”注册结果的公司增至7家。同日,华兴源创、睿创微纳的审核状态变更为“注册生效”,注册制通道的活力分子越来越多。

  券商年度大考启动 支持民企发展首次纳入分类评价

  证券公司年度“大考”近期启动。日前,各证券公司相继收到各地证监局下发的《关于做好2019年证券公司分类评价自评工作的通知》。通知要求各家券商在6月25日前,按监管要求将自评结果报送监管部门。根据评价标准,支持民营企业发展专项工作首次被纳入评价体系中的加分项;同时,对合规管理能力的要求也作了全面升级。

  专项债补充资本金:基建投资扩容新视阈

  《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》(简称《通知》)允许将专项债券作为符合条件的重大项目资本金,对专项债的这种特殊赋能既代表金融制度构架的深度创新,也显示了财政政策导向的科学突破,其对基建投资与经济增长所构成的能量支持效用被寄予了厚望。

  证券时报

  四川震区上市公司回应灾情:生产经营正常

  五粮液天原集团浪莎股份宜宾纸业等多家上市公司位于宜宾,目前相关公司均已对证券时报记者表示,公司生产经营正常,地震对公司没有影响。其中,五粮液、泸州老窖新希望等四川上市公司已启动紧急预案,向灾区提供救援物资和帮助。

  科创板首家公司启动招股

  苏州华兴源创科技股份有限公司今日发布招股意向书及首次公开发行股票并在科创板上市发行安排及初步询价公告。该公司为科创板首家招股的公司。

  “618”演变为“猫狗拼”三国杀 擂台底下暗流汹涌

  前有阿里双11,后有京东618,总会给你找到“剁手”的理由。618从京东的店庆,演变成如今的年中购物节,可见电商造节造势之能。今年的618有点热闹,阿里铆足了劲大摆擂台不再“闷声抢客”;拼多多也来势汹汹,一改去年对双11近乎漠然的态度;京东则要捍卫“主场”,618成了一场“猫狗拼”的电商三国杀,平台与品牌之间暗流汹涌。

  中国平安耗资2.82亿首次回购350万股

  中国平安昨晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份,占该公司总股本的比例为0.01917%,已支付资金总额合计约2.82亿元。回购最低成交价格为79.85元/股,最高成交价格为80.93元/股。

  证券日报 

  第十次中英经济财金对话传递信号:欢迎沪伦通启动 推动跨境人民币业务

  6月17日,财政部公布了第十次中英经济财金对话政策成果。第十次中英经济财金对话在宏观经济政策、贸易、投资、金融、产业战略、“一带一路”倡议和第三方市场合作等领域取得了广泛且积极进展,双方在深化经济财金合作方面达成一系列新的共识。在此基础上,双方将继续加强中英经济财金对话机制,以进一步支持推动中英关系“黄金时代”的发展。

  434家公司发布半年报业绩预告 逾四成预喜

  昨日,沪深两市股指呈现震荡整理的态势,市场观望情绪依旧浓厚,成交量继续维持低位。对此,有分析人士表示,资本市场千变万化,但有一条全球成熟市场均认可的主线和不变的逻辑就是价值投资,“业绩为王”成为主流核心逻辑,对驱动股价上涨所起到的作用正大幅增加。因此,建议关注今年半年报业绩增长超预期标的投资机会。

  科创板迎来首批2家注册生效企业 从提交注册到生效用时仅5天

  6月18日,上交所官网信息显示,苏州华兴源创科技股份有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司科创板注册生效。两家公司均在6月11日科创板上市委2019年第2次审议会议上获得通过,于6月13日向证监会提交了注册申请,6月14日证监会宣布同意两家公司科创板首次公开发行股票注册。从提交注册申请到注册生效,两家公司用时仅5天。

  5月份楼市出现“微降温” 一线城市稳定性依然较好

  6月18日,国家统计局发布了2019年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,5月份一、二、三线城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定。5月份,各地继续落实好一城一策、因城施策、城市政府主体责任的长效调控机制,房地产市场继续保持稳定。

责任编辑:王涵

四大证券报 上证报 中证报
相关专题: 四大证券报精华专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间