中信证券:我国降息概率有所提升

中信证券:我国降息概率有所提升
2019年06月10日 08:59 中证网

  中证网讯(记者 张勤峰)中信证券10日发布报告称,5月份美国非农数据大降,推动美联储降息预期和全球利率下降,我国降息的概率也有所提升,继续看多债市。

  该报告指出,5月份美国非农就业人口新增数量远低于预期及前值。除非农数据以外,近期美国其他一些经济数据也表现疲软。美联储主席鲍威尔表示美联储正密切关注贸易局势的走向,以及美国经济将由此受到的影响,美联储会在适当的时候采取行动支持经济增长。报告预计美联储年内可能采取降息行动。

  该报告提到,1986年以来,在美联储几次降息后,我国也有过联动降息的举措。值得注意的是,近日央行行长易纲表示,中国有足够的政策空间来应对各种不确定性,包括调整利率和存款准备金率。中信证券发布报告指出,我国降息的概率也有所提升。

责任编辑:张恒星 SF142

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间