肖钢:证券公司IT投入不足 监管让市场创新望而生畏

肖钢:证券公司IT投入不足 监管让市场创新望而生畏
2019年05月25日 14:39 新京报

  肖钢:证券公司IT投入不足,监管让市场创新望而生畏

  新京报讯(记者 张思源)5月25日,2019清华五道口全球金融论坛在京召开,原证监会主席肖钢与会并参与资本市场与科技创新话题讨论。肖钢提出,我国证券公司在IT方面投入仍不足、我国证券公司技术人员配置仍较少。

  肖钢举例,2018年高盛在IT支出10.23亿美元,占总支出的4.36%,同期平安银行IT支出25.75亿,招商银行IT支出65.02亿;在技术人员配置方案,在高盛3万员工中,IT员工近万人,国内券商技术人员平均为百人左右规模,占比仅3.24%。

  此外,肖钢指出,目前,金融监管让市场创新望而生畏。目前,国内金融监管还处于“运动式”监管方式,存在金融科技监管碎片化、由“视而不见”到“猛踩刹车”、缺乏对金融科技创新的包容度、交易制度制约科技创新等问题。

  新京报记者 张思源 编辑 程波 校对 柳宝庆

责任编辑:陈悠然 SF104

肖钢 证券公司 IT支出

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间