美股全线收涨纳指连涨七日 金价涨1.7%创去年4月新高

美股全线收涨纳指连涨七日 金价涨1.7%创去年4月新高
2019年02月20日 07:47 新浪财经综合

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

  美东时间周二,欧股涨跌不一;美股全线收涨,纳指连涨七日,中概股集体上扬;美元延续跌势,国际金价涨近2%,创近10个月新高;美油涨近1%,创近3个月收盘新高。离岸人民币涨近300点,英镑兑美元大涨逾1%,一举升破1.30关口。

  外盘纵览

  美股全线收涨纳指连涨七日 中概股集体上扬

  盘面上,标普500指数11大板块上涨,其中公用事业板块和材料板块涨幅居前。中概股普涨,阿里巴巴、京东、微博均涨逾2%,陌陌涨近8%,新浪涨1.56%。此外,随着比特币一度涨至4000美元关口,区块链概念股集体大涨。美股区块链概念股Riot Blockchain(RIOT)涨近35%,中概股迅雷(XNET)涨近19%。

  欧股主要股指涨跌不一 银行板块跌幅居前

  盘面上看,银行板块跌幅居前。英国股市在星期二走低,其中银行、产油设备和分销和电子电气设备等下跌的板块带领股指走低。德国股市在星期二涨跌不一,其中建筑业、运输和物流和保险业等上涨的板块带领股指走高;与此同时,媒体、化工制品和零售板块等下跌的使股指走低。

  美元指数延续跌势 金价收涨1.7%创近10个月新高

  本周稍晚美联储将公布1月货币政策会议纪要,料对今年升息的可能性提供更多指引,届时黄金也将获得进一步明确的交易线索。FXStreet分析师Omkar Godbole认为,如果美元指数确认看跌反转,则对黄金而言是个好兆头。且值得注意的是,根据技术图形,金价已经趋于看涨。100月均线是接下来黄金多头需要攻克的障碍,如果金价收盘站上该均线,则将为进一步涨向1500美元/盎司敞开大门。

  美油收涨近1% 创近3个月新高

  美国能源信息署(EIA)最新报告称,预计美国页岩油3月份将增产8.4万桶/日,至839.7万桶/日;此前预计2月份会增产8.9万桶/日。市场观点认为,石油输出国组织(OPEC)主导的减产行动已经为油价提供有效支撑,帮助油价今年以来反弹逾20%,尽管全球经济增长放缓引发的需求面忧虑仍继续限制着油价的上行空间。此外,原油供应方面依然为油价带来利好,OPEC上周下调了2019年全球原油需求增速至124万桶/日。沙特等国依然在坚定推进减产行动,同时委内瑞拉局势继续动荡也为原油表现提供支撑。

责任编辑:张恒星 SF142

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间