1月23日四大证券报头版头条内容精华摘要

1月23日四大证券报头版头条内容精华摘要
2019年01月23日 07:10 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  中国证券报

  多重利空来袭 美元强势或难维持

  市场分析人士指出,近期避险情绪升温,加之欧元区经济明显弱势以及日元回落,令美元被动保持近两周高位。不过后市随着美联储升息预期趋弱、财政刺激动能减速、其他经济体企稳回升等多重利空因素来袭,美元疲软的新主题将在2019年的大部分时间里持续。

  春节档电影市场硝烟渐浓 业内预测票房有望突破70亿

  今年共有13部参与角逐,包括《疯狂的外星人》、《飞驰人生》等头部影片。其中,随着预热视频《啥是佩奇》的广泛传播,《小猪佩奇过大年》有望强势崛起。业内人士指出,受益于银幕数量增长和影片质量提升,今年春节档票房大概率突破70亿元大关。

  BDI跌跌不休 航运股步入盘局

  2018年12月17日以来,BDI指数持续下跌,至今已下跌超过20%。业内人士认为,BDI指数走势难言乐观,A股航运板块2019年将进入盘局。

  证券时报

  证券时报:人口红利仍在应更重视质量

  从生育规律上看,经济发展好的经济体生育愿望会下降,中国也不意外。政府也在鼓励生育,这一点在个人所得税抵扣政策上已有体现,当然,政府还应在育儿上投入更多。此外,我们也应该意识到,人口减少是个长期趋势,应该从提高人口质量上保持我们国家的竞争力。

  房地产“稳”作用升至新高 长效机制方案将实施

  业内人士认为,防范化解重大风险主要针对金融系统性风险,而金融风险中房地产又是举足轻重的关键一环。房地产长效机制方案是包括土地、金融、财税、监管等诸多内容的打包方案。房地产长效机制的实施应谨慎选择时间节点,同时考虑对冲方案,循序渐进、小步试行。

  百亿私募遭遇大洗牌 展望今年市场:拨云见日

  据统计,截至2018年底,百亿级证券私募管理人共有27家,相比2017年,不仅减少3家,并且内部遭遇大洗牌。其中,朱雀投资、从容投资等6家私募“退出”百亿私募俱乐部,占比达20%;成阳投资、明达投资和明毅博厚投资等3家为新晋百亿私募。

  证券日报

  楼市调控灵活性增强 “一城一策”将有新动作

  在中央的“房住不炒”的大逻辑下,“一城一策”已经成为核心政策逻辑。分析师认为,从近期各地政府工作报告可以看出,“一城一策”的提法明显增加,主要包括河南、福建、杭州和宁波等地。这充分说明市场的定调比较清晰,即未来会在“一城一策”上会有较多动作。

  19家公司公布年度分配预案 高回报概念开启预热模式

  昨日,2018年A股上市公司年报披露工作正式拉开帷幕,随着市场目光转向公司业绩变化,“高回报”类个股的机会也开始浮出水面。数据统计发现,截至昨日收盘,共有19家公司公布2018年年度利润分配预案。

  短视频年内持续井喷 知识类短视频或成下一“风口”

  根据卡思数据统计,2018年,短视频领域的用户规模保持着每月8.8%的增幅。纵然行业高速发展,不过,从目前的短视频领域来看,“娱乐至上”的概念仍然深入人心,内容依旧集中在美食、搞笑段子、美妆、歌舞、穿搭等娱乐消遣领域,而高端知识内容目前存在感依旧较低。

  上海证券报

  国家发改委:多项数据证实中国经济增长仍具潜力

  实物量数据、关联数据、国际组织预测数据等多项数据证实中国经济增长仍具潜力。国家发展改革委政研室副主任兼新闻发言人孟玮22日在新闻发布会上表示,中国经济拥有巨大的发展韧性、潜力和回旋余地,完全有条件、有潜力、有能力保持合理区间的增长。

  1月21日,国家统计局正式发布2018年国民经济运行数据。经初步核算,2018年,中国经济总量突破90万亿元大关,按可比价格计算同比增长6.6%,实现了预期目标。然而,境外部分机构和媒体却认为中国经济实际增速只有4.1%。

  深化“新蓝筹”行动上交所打造更大更强“新主板”

  围绕推动建设高质量科创板、全力促进科技创新的目标,上交所将以争取优质科创上市资源为中心,开展市场服务工作,从源头上提升科创板质量。

  记者从上交所相关负责人处获悉,今年上交所的重点工作将围绕推动建设高质量科创板、深化“新蓝筹”行动,打造充满生机活力“新主板”等方面展开,继续努力打造一个更大更强的主板市场,将以更大的力度将新经济企业、高技术企业、有升级优化优势的传统企业纳入到沪市怀抱中。2019年,科创板建设与新蓝筹行动发生“化学反应”的过程无疑值得期待。

责任编辑:王栋

四大证券报 上证报 中证报
相关专题: 四大证券报精华专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间