名博午后看市:不追高下谨防资金获利回吐

名博午后看市:不追高下谨防资金获利回吐
2018年11月02日 11:36 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯 受到昨日晚间利好消息的影响,今日沪深两市股指集体大幅高开,两市开盘快速回落后企稳,随后整个早盘维持震荡走势,创业板指相对更强,涨幅始终维持在3%左右。沪指上涨1.21%,报收2637点;深成指上涨2.47%,报收7754点;创业板上涨3.34%,报收1329点。从盘面上看,机场航运、医药电商、超级品牌等板块涨幅居前;两市无一板块下跌,全线上涨。

  郭一鸣:不追高下谨防资金获利回吐

  总体上,近期密集的维稳措施出台下,包括人工智能能、民营企业股权质押等问题的分类关注也开始升级,这对于市场整体稳定以及信心的提振带来极大的促进作用。而在此之下,大盘先行维稳,中小创随后发力,人工智能等题材股爆发,市场成交量也开始释放,一片欣欣向荣景象。但是,从昨日券商的借助利好出货,到今天的权重股继续不作为,很明显这里金融为首的权重股需要休息一下,而题材股短期受到政策的推动会有所表现,但能否持续还需要打个大大的问号,毕竟目前是维稳阶段,虽然动能有所释放,但并不足以引发持续性行情。市场必须经历再次的反复,以确认稳定性后,才有可能迎来持续的行情。

  梁明启:重磅利好助推沪指补缺

  今天盘面上白马和题材股双双暴动,白马股主要是前期跌幅较大而题材股也仅仅是权重搭台后后来居上,因此都有相应的特性超跌,因此市场资金主要集中在超跌低价具有反弹空间的板块个股中,合金投资(维权)作为超跌反弹四连板有追击恒力实业的意图,因此重点关注龙头股动向。

  源达:利好接连至,反弹就此展开

  周四沪指大幅高开,小幅回踩后再度震荡走高。受昨日晚间消息面的重多利好刺激,盘面一字板较多,操作难度较大,同时指数上方压力位2640点附近压力明显,建议谨慎情绪不能放松。热点板块方面,人工智能在利好消息刺激下个股表现活跃,加上国家政策对科技发展的大力支持,相关个股可以持续关注。另外,前期超跌的个股仍是近期的反复活跃的热点,如果叠加人工智能、黄金、汽车等概念的个股,走强的持续性概率更大。周期板块受国务院补短板的政策刺激,叠加三季度业绩释放较好,有望站上投资风口,可以关注中长线的低吸机会。

  凯恩斯:市场全面走强,缺口仍需观察

  图形上看创业板留下了一个向上的缺口,沪指开盘留下缺口,但随后回落回补了缺口,今天的创业板指数走势还是相当强劲,这也是市场对于政策的集中反应,未来中小企业,民营企业对经济发展的促进作用发挥的更加明显,也将表现为民营企业的盈利情况将持续改善,在如此低迷的情况下,创业板率先反弹上行也就在情理之中了,创业板率先企稳并且反弹,这也将是市场的正确打开方式,最近几年来创业板的持续大幅下跌压力将逐步消除,未来走好仍然值得期待。

责任编辑:凌辰 SF179

公司 公告

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 --
  • 11-06 中国人保 601319 --
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间