财经纵横

证券网络查询服务全面开通

http://www.sina.com.cn 2006年08月01日 10:58 证券日报

  □ 本报记者 侯捷宁

  日前,中国证券登记结算公司正式推出了上海市场证券网络查询服务,这是中国结算继推出深圳市场证券网络查询服务、国债网络专项查询服务之后,为落实《证券登记结算管理办法》以及日前颁布的《中国证券登记结算有限责任公司证券登记规则》,进一步加强投资者服务,丰富投资者网络查询服务内容而采取的又一重大举措。至此,沪、深市场投资者均可通过中国结算网站查询其账户中的证券信息。

  据悉,投资者通过中国结算网站可查询

证券托管机构、证券持有余额、证券变更记录等信息,持有国债的投资者还可查询国债质押转移变动记录等信息。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash