财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 证券要闻 > 融资融券业务启航在即 > 正文
 

T+0时机成熟明年有望推出 融资融券也提上日程


http://finance.sina.com.cn 2005年11月04日 07:47 新京报

  

T+0时机成熟明年有望推出融资融券也提上日程

  据了解,我国股票市场早期曾采用“T+0”交易制度。为了防止过度投机和价格波动,在1996年将原来“T+0”改为“T+1”本报记者康亚风摄
点击此处查看全部财经新闻图片

  券商认为“T+0”交易时机成熟,融资融券、做市商制度提上议事日程

  本报讯(记者 贾浩森) 日前,在中国证券业协会召集银河证券等16家大券商开会时,16家券商普遍认为,股票实行“T+0”交易的时机已经基本成熟,应尽快在中国股市恢复实施。据消息人士透露,“管理层对此态度也相当积极,在明年推出的可能性很大”。

  据悉,此次中国证券业协会召集银河证券、中信证券、海通证券、申银万国证券、国泰君安证券在内的16家国内大券商开会讨论,股票“T+0”、券商融资融券、做市商制度三个问题。

  在讨论过程中,券商普遍认为目前

股票实行“T+0”交易的时机已经基本成熟,而后两个问题目前条件还不成熟。消息人士表示,
证券
业协会对“T+0”态度非常积极。

  据

东莞证券研究中心负责人李大霄介绍,我国股票市场在十年前是采用T+0的交易制度。但是为了防止过度投机和价格波动,在1996年将原来“T+0”改为“T+1”。所以,此次再次恢复,并没有技术上的障碍。

  齐鲁证券投行部副总经理闫鹏表示,“T+0”交易有助于活跃市场,并且能提高投资者操作的积极性,从而刺激交易量的增加。使大面积亏损的券商增加佣金收入。但他还指出,“T+0”的实施将不会很快实施,而是在明年在市值比重达的上市公司股改完毕后才有可能。

  而北京首放分析师董琛认为,“T+0”交易制度的推出,为市场提供了短线投机的空间,有望改变当前股市沉闷颓废的局面。


    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有