视频|特斯拉上海工厂今日复工 相关概念股卷土重来

视频|特斯拉上海工厂今日复工 相关概念股卷土重来
2020年02月10日 10:20 第一财经
视频加载中,请稍候...

  原标题:特斯拉上海工厂今日复工 相关概念股卷土重来丨牛熊眼

  周一早盘,特斯拉概念股再度走强,上周五该板块大幅回调。截至发稿,道恩股份永利股份等多股涨停,赣锋锂业均胜电子亿纬锂能等涨幅超过5%。

  上周初,特斯拉股价一度逼近1000美元大关,但周三,部分热情消退,该股暴跌17%。特斯拉股价今年上涨了78%,过去6个月上涨了220%。

  消息面,2月8日,在上海举行市政府专题新闻发布会上,上海市政府新闻发言人徐威表示,位于上海自贸试验区临港新片区的特斯拉上海工厂,定于2月10日复工生产。临港新片区管委会表示,针对特斯拉等重点生产企业的特点和复工中碰到的实际困难,将全力协调,帮助企业尽快投入生产,能够正常生产。

  民生证券认为,汽车作为可选消费,疫情对行业产生短期负面影响;根据近期各省市发布的复工安排,整车及零部件企业的生产节奏有望逐步恢复,疫情期间抑制的需求有望在下半年逐步释放。行业不改弱复苏的全年趋势,集中度提升仍然是主旋律,看好头部车企表现。推荐长城汽车上汽集团。中长期行业电动化、智能化趋势高增长确定性强,近期特斯拉持续超预期,后续催化仍将不断(国内交付量数据,产能爬坡进展情况等),产业链迎来持续投资机会。综合单车配套价值量和估值推荐拓普集团,建议关注旭升股份岱美股份

  东吴证券认为,疫情虽对2020年正处于景气复苏关键时期的乘用车产销总量带来影响,尤其是1-2月份,3月份及以后的情况需观察疫情及企业复工进展,但整体影响幅度有限,不改2020-2021年乘用车需求复苏的长期判断。

  东吴证券称,重点看好三条投资主线:受益特斯拉国产化带来的零部件估值修复机会,重点推荐拓普集团,关注旭升股份;受益中日关系缓和+节油降本+理性消费观念增强,看好日系车市场占有率持续提升,关注受益标的广汽集团星宇股份;受益5G商用化推动智能&网联汽车渗透加速,关注受益标的德赛西威中国汽研科博达。此外建议关注CVT变速器自主渗透率提升下受益标的万里扬

责任编辑:田原

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-12 华润微 688396 --
  • 02-12 良品铺子 603719 11.9
  • 02-11 百奥泰 688177 32.76
  • 02-11 神工股份 688233 21.67
  • 02-11 石头科技 688169 271.12
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间