美股前瞻 | 警惕非农数据“引爆”市场!水滴、洋葱今晚上市

美股前瞻 | 警惕非农数据“引爆”市场!水滴、洋葱今晚上市
2021年05月07日 20:11 华盛通

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

一、行情回顾

美股周四表现反复,道指早段窄位上落,盘中一度低见34185点。截至收盘,道琼斯指数涨318.19点,涨幅0.93%,报34548.53点;标普500指数涨0.82%,报4201.62点;纳斯达克综合指数涨0.37%,报13632.84点。

行情来源:华盛证券

今日美股盘前,三大股指期货齐涨。截至北京时间19:40,道指期货涨0.26%,标普500指数期货涨0.23%;纳指期货涨0.29%。美股抗疫概念股盘前走强,BioNTech SE(BNTX)盘前涨近7%,Moderna(MRNA)涨2.36%,诺瓦瓦克斯医药(NVAX)涨超2%,辉瑞(PFE)盘前涨0.41%。

二、当日要闻

非农数据今夜来袭,怎样的数字能惊吓市场?

今晚20:30,美国将公布4月季调后非农就业人口以及4月失业率,目前市场普遍预期,4月新增非农就业人口料将达到100万-150万区间,失业率则可能降至5.8%,进一步显露出防疫限制松绑使更多人重返工作岗位的迹象。随着人们对通胀上升的担忧日益加剧,一些投资者认为,非常强劲的就业市场可能成为美联储政策转向的催化剂。但市场普遍预期,美联储不会因新增100-150万个就业岗位而做出调整。

图片来源:金十数据

拜登今晚举行发布会,分析师:或透露出4月非农数据将超预期

分析师Yohay Elam称,白宫表示美国总统拜登将在北京时间23:00召开新闻发布会谈论就业报告。这一迹象表明4月非农就业数据可能会超出预期,因拜登可提前获知非农就业数据,这或许是他庆祝胜利的方式。

德国反对美国放弃新冠疫苗专利保护的提议

德国总理默克尔反对美国放弃新冠疫苗专利保护的提议,这使该构想能否获得足够国际支持并真正兑现被打上了一个问号。德国政府一位发言人周四在电子邮件中表示,美国的计划将给疫苗生产带来“严重麻烦”。业界认为,如果研发的背后没有利润激励,制药商将来可能不会积极地制造疫苗。

马斯克:加密货币有前途,但要谨慎投资

特斯拉CEO埃隆·马斯克转发一段标题为“马斯克称狗狗币可能成为加密货币的未来”的视频,并配文称,加密货币很有前景,但请谨慎投资!

铜价飙升至创纪录水平,智利大幅增税或加速涨势

本周以来,国际铜价飙升至历史新高,对全球疫情反弹的乐观情绪刺激了大宗商品市场的大幅上涨。而在全球最大的铜生产国智利,一项大幅增税的法案可能会削减未来的铜产量,并加速铜的涨势。据悉,智利众议院周四批准了一项措施,将对铜销售征收累进税,这可能会造成超过80%的总负担,几乎是邻国秘鲁和加拿大部分地区的两倍。

图片来源:网络公开图片来源:网络公开

“全面封锁”即日生效!印度中央邦加强疫情防控措施

在印度新冠肺炎疫情持续恶化的情况下,包括印度中部的中央邦在内的一些地方政府昨天(6日)宣布进一步加强疫情防控措施。根据印度中央邦卫生部门的数据,中央邦目前累计新冠肺炎确诊病例超过62万例。印度媒体6日报道说,印度中央邦首席部长乔汉当天表示,为了遏制病毒传播,他们不得不采取“全面封锁”措施,停止一切不必要的活动。“全面封锁”即日起生效,一直持续到5月15日,而针对包括婚礼在内的聚集活动的禁令将一直持续到5月底。

印度疫情恶化影响大,分析师:有三大影响

4月份印度每日新增新冠肺炎病例创下新高,专家警告称,该国不断恶化的疫情危机可能会阻碍全球结束疫情的努力。5月6日,市场分析师Yen Nee Lee撰文称,印度疫情恶化造成的三大影响:可能出现新的冠状病毒变种,全球疫苗供应面临风险,并对全球经济造成威胁。

三、知名美股

特斯拉(TSLA)重要股东一季度再减持1110万股

英国资管巨头Baillie Gifford周四在一份文件中披露,今年一季度进一步减持了特斯拉的1110万股股票,相当于特斯拉1.2%的在外流通股份,使其持股在去年年底的基础上减少了40%。Baillie Gifford曾经是特斯拉的最大外部股东,持股仅次于马斯克,目前该基金仍持有特斯拉的1.7%股份,是该公司第五大股东。

图片来源:公开网络

IBM(IBM)发布全球首个2nm芯片

据报道,目前担任IBM混合云研究副总裁的Mukesh Khare带领公司完成了2纳米技术的突破。IBM表示,其采用2纳米工艺制造的测试芯片可以在一块指甲大小的芯片中容纳500亿个晶体管。与当前将使用在Power10芯片的7纳米制程相比,这种2纳米制程有望将速度提高45%或以相同速度运行,将功耗降低75%。

谷歌(GOOGL)跟进苹果隐私新政:计划2022年在Play Store推出隐私标签功能

谷歌宣布,将会在谷歌Play Store上推出一个名为“Safety section”的新功能,该功能类似于iOS上的隐私标签,可以让安卓用户看到开发者收集并分享了哪些数据,还可以告知更多安全及隐私信息。谷歌表示,该功能将会在今年夏季展开测试,预计2022年正式上线。

Coinbase(COIN)回怼耶伦、芒格:加密货币不是犯罪活动或非法金融交易的天堂

Coinbase发表博客文章称,事实证明耶伦、芒格等人针对加密货币的一些观点是错误的。该公司表示,关于加密货币最普遍但错误的观念之一是,它主要被不法分子者用于非法融资。但多个事实及数据证明,加密货币不是犯罪活动或非法金融交易的天堂,而是广泛安全、可跟踪交易的媒介。

高盛(GS)向投资者推出比特币衍生品,以扩大在比特币领域规模

据相关媒体报道,高盛于当地时间周四开始推出与比特币价格挂钩的无本金交割远期交易(non-deliverable forward,NDF)。高盛将利用Cumberland DRW作为其交易伙伴,通过在芝加哥商品交易所大宗交易中买卖比特币期货来规避这种数字货币的巨大波动风险。

PayPal(PYPL)CFO:当前无意投资比特币,但不排除未来稳定时的投资可能性

PayPal(PYPL.US)首席财务官John Rainey于当地时间周四在接受采访时表示,公司正寻求扩大其利润丰厚的业务,即让客户能够用加密货币资产向商家支付,但该公司尚未计划将其公司现金投资于这些资产。她表示:“目前加密货币仍然是一种高度波动的资产,如果再过几年加密货币更加稳定时,我不会拒绝投资该资产。” 

失误频发,强生(JNJ)部分批次疫苗在多国分销被叫停

Emergent BioSolutions(EBS.US)生产的强生公司(JNJ.US)COVID-19疫苗在加拿大、欧洲和南非的分销被暂停,因生产过程再次出现了问题。早前,Emergent BioSolutions的工人因操作失误将部分疫苗成分混淆,导致1500万剂强生疫苗报废。据报道,这次生产问题将导致600万至900万支针剂被搁置,该工厂的疫苗暂未在美国市场流通与注射。

现代汽车(HYMTF)正寻求与大韩航空合作开发短途电动飞行汽车

据知情人士透露,现代汽车集团正在寻求与大韩航空合作,开发短途电动飞行汽车。现代汽车公司今年早些时候向大韩航空发出的信息请求得到了回复,现代汽车公司将在上半年发布提案请求。该公司城市空中交通部门负责人曾表示,计划在2028年推出一系列用于城市和城市间交通的飞行汽车,正在开发的模型可在大都市地区运送5-6人。

四、知名中概

水滴公司(WDH)IPO定价12美元/股,今日登陆纽交所

水滴公司宣布,公司将以每股12美元的价格公开发售3000万股ADS,位于10-12美元指引区间的高端。该股将于今日在纽约证券交易所挂牌上市。水滴公司预计,如果承销商不行使超额配售权,此次发行的总收益约为3.60亿美元,如果承销商选择全部行使超额配售权,预计约为4.14亿美元。

新氧(SY)宣布进行7000万美元的股票回购,盘前一度涨超8%

美股盘前,新氧宣布宣布进行7000万美元的股票回购,消息刺激该股盘前迅速走高,截至北京时间19:39,涨近8%。

倒奶视频”引众怒, 爱奇艺(IQ)公开道歉:关闭《青春有你3》所有助力通道

近日,一段“倒奶视频”在网络上曝光后,引发网友强烈批评。6日深夜,爱奇艺官方发布道歉声明称:“对于此次“倒奶视频”所造成的影响,我们感到非常的内疚自责,在此,深深表达我们的歉意。同时,我们重申,坚决反对一切形式的食品浪费。”与此同时,爱奇艺宣布《青春有你3》节目整改措施,原定5月8日的成团之夜停止录制和直播,节目组继续慎重研究并调整节目规则。

蔚来(NIO)首次“出海”,进军挪威市场,自建完整运营体系

蔚来于5月6日发布挪威战略,宣布正式进入挪威市场。这是蔚来第一次进入海外市场。蔚来将在挪威自建由车、服务、数字化和生活方式构成的完整运营体系,今年第三季度,首个海外蔚来中心将在挪威首都奥斯陆的商业、文化中心卡尔·约翰斯大道开业。蔚来宣布,将于今年9月在挪威开启首款车型—智能电动旗舰SUV—全新ES8的交付。智能电动旗舰轿车ET7将于明年正式进入挪威市场。

图片来源:公开网络图片来源:公开网络

AMC院线(AMC)Q1净亏损缩窄至5.672亿美元

5月7日早间,AMC院线公布了截至2021年3月31日的2021年第一季度业绩。财报显示,该公司Q1营收1.483亿美元,上年同期为9.415亿美元,同比下降84.2%;净亏损5.672亿美元,上年同期为21.763亿美元;基本和摊薄后每股亏损1.42美元,上年同期为20.88美元。

纳斯达克交易所撤销对箩筐技术(LKCO)的退市令

箩筐技术宣布,纳斯达克交易所已经书面通知公司,已撤销其退市令,该股票将继续在纳斯达克交易所交易,不会在5月7日停牌。

五、财经预告

重要美股新股:

洋葱集团(OG)水滴公司 (WDH)

美股财报:

DraftKings Inc丨盘前

重要经济日程&数据:

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美股 印度 特斯拉

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 创益通 300991 13.06
  • 05-10 浙江新能 600032 3.51
  • 05-10 诺泰生物 688076 15.57
  • 05-07 康拓医疗 688314 17.34
  • 05-07 电气风电 688660 5.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部