美股前瞻 | 特朗普支持新一轮支票发放,众议院批准1.5万亿基建法案

美股前瞻 | 特朗普支持新一轮支票发放,众议院批准1.5万亿基建法案
2020年07月02日 20:01 华盛通

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

一、行情回顾

周三,美股三大指数涨跌不一,纳指再创收盘新高。截至收盘,道指跌0.3%报25734.97点,标普500涨0.5%报3115.86点,纳指涨0.95%报10154.63点。港股ADR指数全日偏软,按比例计算,收报24,374点,跌53点。

行情来源:华盛证券

二、当日要闻

特朗普对美联储鲍威尔态度急转弯:一开始不满意 现在越来越满意

7月2日消息,在竭力抗击新冠疫情之际,美国总统特朗普一改之前对美联储的猛烈抨击,如今他表示对美联储主席鲍威尔的表现非常满意。“我对他的表现很满意,”特朗普周三在接受福克斯采访时表示,“我想说我一开始对他的表现不满意”,但现在越来越满意。经特朗普提名在2018年出任美联储主席的鲍威尔在此之前经受住了来自白宫的猛烈抨击。随着美联储在抗疫期间降息至近零水平,特朗普对美联储的态度在3月份出现转变。”在过去六个月中,(鲍威尔)采取行动积极抗疫,”特朗普说。特朗普的积极评论标志着他对鲍威尔态度的转变。自美联储2018年加息以来,特朗普对美联储主席和货币政策的抨击长达逾一年之久。

美国国会众议院批准1.5万亿美元基建法案

北京时间7月2日消息,美国国会众议院周三投票批准了民主党领袖支持的规模为1.5万亿美元的基建立法议案。特朗普曾威胁否决该法案。此前报道称,特朗普政府正在准备一项规模约1万亿美元的基础设施提案,作为推动美国经济从疫情中复苏的计划的一部分。美国交通部这一提案的初步版本将把大部分资金用于道路和桥梁等传统基础设施建设,但也将为5G无线基础设施和农村宽带项目预留资金。

特朗普:支持新一轮逾1200美元抗疫支票发放

北京时间7月2日消息,美国总统特朗普周三表示,支持向美国人派发新一轮抗疫支票的计划,并将其作为另一项刺激计划的一部分,只要该措施“做得正确”即可。特朗普说:“实际上,我支持的支票金额比民主党人提议的要高,但这事必须做得正确。我希望人们能收到更多的钱,以便他们消费。我希望这笔钱能以一种简单的方式迅速到达人们手中。”民主党人主张再进行一轮每人1200美元的抗疫支票发放,上述言论表明特朗普希望看到超过该金额的支票发放。

苹果Facebook亚马逊谷歌掌门人将出席国会听证会

7月2日消息,Facebook Inc.、Alphabet Inc.、亚马逊和苹果公司的首席执行官已经同意在国会一个调查科技行业竞争问题的委员会面前作证,监管这一调查的美国众议院司法委员会的发言人表示。其反垄断子委员会正在寻求收紧对科技公司的反垄断执法,扎克伯格、Sundar Pichai、贝佐斯和库克很可能会在将于电视上播出的听证会上,面对议员们对它们公司业务行为提出的一系列关键问题。作为反垄断子委员会主席领导这一调查的罗德岛民主党众议员David Cicilline曾表示,他希望在高科技公司高管出席听证会之后再结束调查并建议修改反垄断法。Facebook拒绝置评,亚马逊发言人也没有立即置评。苹果和谷歌(1438.04, 24.43, 1.73%)的母公司Alphabet并未立即回应置评请求。

日本制造业活动连续14个月萎缩 接近金融危机时纪录

北京时间1日消息,周二公布的一项商业调查显示,日本6月制造业活动连续第14个月萎缩,产出和新订单均大幅减少,反映了新冠病毒疫情对需求的严重冲击。Jibun Bank/IHS Markit日本6月制造业采购经理人指数(PMI)终值经季调后从5月的38.4升至40.1,好于上周发布的初值37.8,但仍连续第14个月位于50荣枯线以下,是金融危机期间连续16个月萎缩以来持续时间最长的一次。IHS Markit的经济学家乔·海耶斯(Joe Hayes)表示:“目前看来日本制造业实现V型复苏的可能性似乎很小。我们仍在等待日本制造业有意义改善的迹象,6月份的PMI未能实现实质性复苏。”

三、知名美股

诺华(NVS.US)支付6.78亿美元 了结美国“回扣门”诉讼

北京时间2日消息,美国司法部周三宣布,瑞士制药巨头诺华同意支付6.78亿美元,就美国政府指控其向医生提供回扣的民事欺诈诉讼达成和解。美国司法部表示,诺华违反了联邦《反虚假申报法》(False Claims Act)和一项反回扣法规。该公司被指控组织成千上万次虚假教育活动,为医生提供高昂的演讲费、奢华的晚餐和美酒,以诱使他们开方出售该公司的心血管和糖尿病药物。美国代理检察官奥黛丽·施特劳斯(Audrey Strauss)称这些激励措施“与行贿没有区别”,并表示联邦医保计划为这些处方支付了数亿美元的费用。

疫情危机推升亚马逊(AMZN.US)股价 贝索斯财富飙升至1716亿美元

亚马逊公司创始人兼CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的资产超越了此前的最高点,甚至超过了他离婚之前的水平。在此前的离婚案中,作为离婚协议的一部分,贝索斯放弃了他所持有的四分之一的亚马逊公司股份。

辉瑞(PFE.US)和BioNtech候选新冠疫苗在早期试验中展现希望

根据早期试验结果,辉瑞和BioNtech SE开发的一个试验性新冠疫苗展现出安全性,并使患者产生了新冠抗体,这使之在候选疫苗中处于领先行列。45名健康成人分几组接受了这款信使核糖核酸疫苗测试:其中24人接受两次剂量不同的注射,12人接受一次非常高剂量的注射,9人接受两次虚拟注射。接受两次注射的组产生的抗体水平最高。贝勒医学院国家热带医学学院院长、疫苗研究员Peter Hotez称:“我认为这是我们在‘曲率极速行动’中看到的第一个好消息。”曲率极速行动是特朗普政府旨在尽快推出疫苗的一项计划。

四、知名中概

蔚来(NIO.US)二季度交付10331台 实现连续4个月环比正增长

7月2日,蔚来公布了2020年6月交付数据 。蔚来在6月交付3740台,继5月破纪录后再创月度新高。自3月以来,蔚来已连续四个月实现环比上涨,6月交付数同比增长179%。蔚来二季度交付10331台,首次实现单季交付数破万。

网易(NETS.US)传媒CEO李黎:在内容领域 我们一直是年轻的奔跑者

 7月2日消息,网易文创品牌发布会今日在北京举行,网易传媒CEO李黎在发表致辞时称,网易一直秉承内容为王的理念,一直重视优质内容的建设。尤其在2015年以后,网易传媒更加有意识地孵化适应移动互联网传播规律、聚焦泛文化内容的原创工作室和品牌栏目,给那些热爱创作的年轻人搭建平台,赋予他们从内容创作到商业推广方面极大的自主权。

腾讯音乐(TME.US)与日本CWF合作 拿下新海诚OST音源版权

7月2日上午消息,腾讯音乐娱乐集团与日本动画制作公司CoMix Wave Films Inc。(下文简称CWF)正式达成战略合作,通过本次合作,包括新海诚作品《秒速五厘米》《言叶之庭》等在内的17部动画的OST音源都将上线腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌等平台。

五、财经预告

经济数据

美国贸易帐

美国季调后非农就业人口

加拿大贸易帐

财报发布

Lindsay Corp. 

团车

光辉国际咨询顾问

「财精」词典

用简单易懂的方式解读财经百科知识,每天仅需1分钟,丰富你的金融投资常识。本期主题为“趣味经济学”,将为你介绍日常生活中一些有趣的经济现象。

风险及免责提示:以上内容仅代表本文作者的个人立场和观点。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。本文不构成任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间