港股异动 | 小米集团盘中异动,股价一度跌超4%

港股异动 | 小米集团盘中异动,股价一度跌超4%
2020年02月18日 10:58 华盛通

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

编辑/华盛资讯Jay

华盛资讯2月18日讯,小米集团-W(01810)盘中异动,一度跌超4%。截至发稿,小米集团大跌3.92%,现报12.76港元每股,当前成交量1.55亿股亿股,成交额超20亿港元,换手率为0.89%,当前总市值达3063.98亿港元。

行情来源:华盛证券

相关讯息

央行:小米美团尚未获得抗疫贷款,后续金额或在一两亿

日前,有外媒报道称,国内有300家企业向当地银行申请了疫情专项贷款574亿元,其中包括小米(50亿元)和美团(40亿元)。

对此,央行在2月16日晚间回应称,已经注意到了相关信息,正要求北京营业管理部会同北京银保监局向北京市发改委、工信等部门有关部门核实。如果存在违反规定情形,必须严肃处理。据初步了解,北京市发改委、工信部门并没有将小米和美团其列入名单。目前银行也没有对其发放优惠贷款。不过央行同时也表示,小米旗下子公司正在申请进入专项再贷款企业名单,美团至少在湖北地区可获得政策支持,金额或许在一两亿左右。另外在2月16日下午,小米和美团也进行了辟谣,否认已经获得了贷款。

小米10快充带动GaN市场,中信证券预计其2025年规模达600亿

中信证券最新研报认为,小米2月13日新品发布会上推出明星产品65W GaN充电器,引发市场对GaN的关注。GaN材料具备高功率、高频率、高导热等优势,所做充电芯片实现了输出大功率的同时保持充电器体积可控。目前市面上已有多家厂商布局GaN快充,预计随着用户对便携性的需求提高,2025年全球GaN快充市场规模有望600多亿元,同时加速GaN芯片在其他新兴领域对Si基产品的替代。

公司简介

小米公司正式成立于2010年4月,是一家专注于高端智能手机、互联网电视以及智能家居生态链建设的创新型科技企业。 “让每个人都能享受科技的乐趣”是小米公司的愿景。小米公司应用了互联网开发模式开发产品的模式,用极客精神做产品,用互联网模式干掉中间环节,致力于让全球每个人,都能享用来自中国的优质科技产品。

股价 港股 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 14.25
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间