美股前瞻 | 阿里逾5亿ADS转仓港股,蔚来将发新款ES6

美股前瞻 | 阿里逾5亿ADS转仓港股,蔚来将发新款ES6
2019年12月02日 18:52 华盛通

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

编辑/Oliver

行情回顾

上周,受“黑五”预期等多重看多因素影响,美股三大股指再创周线级别新高。其中,道琼斯指数一周累涨0.63%,收盘报28051.41点;标普500指数一周累涨0.99%,收盘报3140.98点;纳斯达克指数一周累涨1.71%,收盘报8665.47点。

行情来源:华盛证券

当日要闻

超级周来临!拉加德打头阵OPEC会议掀高潮非农压轴

按照日程安排,欧洲央行新任行长拉加德今晚将在欧洲议会的听证会上发表演讲,料将打响本周央行大事的第一枪,而紧随其后澳洲联储和加拿大央行也将在周二和周三先后议息。OPEC、俄罗斯以及其它非OPEC产油国将于12月5日至6日开会,料将决定油价在年底甚至明年上半年的命运。而美国非农就业数据也将在本周五压轴登场,在这之前将先公布具有参考价值的美国11月ADP就业人口变动和美国上周季调后初请失业金数据。2019年的最后一个非农夜市场会表现如何,无疑值得投资者密切关注。

图片来源:公开网络

摩根大通预计明年全球经济回暖 投资回报平平

摩根大通的策略师们预计,明年全球经济回暖,固收、外汇和大宗商品(FICC)的综合收益将在平均水准以下。摩根大通预计,发达市场债券可能会落后, 亏损在个位数百分比范围内。更令人惊讶的可能是大宗商品预计也将录得个位数的跌幅。该行表示,投资者将在其他投资品种上取得正回报,但不会达到经济反弹时期通常能看到的水平。沙特阿美IPO已吸引443亿美元认购 国际机构反应冷淡

截至上周五,沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)的股票发行已吸引443亿美元的认购,约为该国政府计划筹资规模的1.7倍。不过,国际机构对沙特阿美设定的估值反应冷淡。

知名美股

辉瑞诺华领衔,全球药厂已砸20亿美元冲刺“史上最贵疗法”

据媒体近日报道,以辉瑞(PFE.US)和诺华(NVS.US)为首的11家制药公司自2018年以来共拨出20亿美元投资基因治疗制造业,以更好地控制全球最贵药品的生产。花旗:太平洋煤气电力投资风险较高,给予“卖出”评级,目标价5美元

美国太平洋煤气电力索赔案仍在进行中,此前,该公司被指引发了加州史无前例的山火,公司面临巨额的潜在赔偿。同时,该公司也因此申请了破产保护。12月1日花旗发布研报称,认为行政法法官的判决并没有明显偏袒任何一方,仍将继续以符合公众利益的判决为主。而决定是否申请SEC 854审查的理由包括:1)SEC 854不一定适用于破产,但适用于一般的并购交易;2)加州公共事业委员会(CPUC)有权利决定何时申请SEC 854审查;3)太平洋煤气电力公司关于只适用于债券持有人计划的SEC 854的论证被认为是利己的,并不符合公众利益。综合来看,花旗认为公司存在较高的投资风险,因此给与太平洋煤气电力“卖出”评级,目标价为5美元。

知名中概

阿里逾5亿ADS转仓港股,日成交额超100亿港元

据腾讯《一线》报道:阿里巴巴自11月26日在港挂牌以来,港交所数据显示其截至11月29日的持股量已为47.5亿股,占已发行股本22.22%,远高于其在港上市发售的5亿股。港交所数据显示,所有的持货机构中,花旗银行持股为41.1亿股,占总发行股本的19.21%。公开资料显示,花旗银行为阿里巴巴美国存托证(ADS)的存托人。也就是说,若是阿里巴巴的投资者,可通过花旗银行将ADS转为港股。腾讯新闻《一线》发现,相较于花旗银行11月26日最初持仓港股量,目前已经减少了1.11亿股,约占总股本的0.54%。也就是说,阿里巴巴港股IPO后,有5.27亿美股ADS转仓为港股股票。

图片来源:网络

安信:给予陌陌(MOMO.US)“买入-A”评级 上调目标价至48美元

安信证券发表报告,给予陌陌(MOMO.US)“买入-A”评级,上调目标价从45美元至48美元,基于2020年预测的15倍PE。陌陌Q3收入是44.5亿元,同比增加22%,比市场预期高3.5%。安信认为主要这得益于直播和VAS的增长贡献。探探Q3收入3.1 亿元,同比增加89%。公司调整后净利润是10.85亿元,同比增加41%,比市场预期高10%。毛利率同比增加6.2个百分比至50.5%,主要由于直播分成比例同比微降以及高毛利率的VAS占比提升。蔚来将发布新款ES6,瞄准特斯拉Model Y

近日,有媒体曝光,蔚来汽车将于12月举办的NIO Day发布会上发布一款基于ES6打造的跨界车型。细节方面,新款ES6将采用溜背式设计,对标特斯拉的Model Y以及宝马的X4,价格将会高于现在的ES6,也就是说将在40万以上,预计将在2020年6月份正式量产,盘前大涨。

专家观点

华盛通特邀评论员,资深对冲基金经理沈维正,今日讨论了半导体巨头台积电(TSM)。

沈经理认为,台积电是一家伟大的企业。尽管公司在美国上市,但是工厂设在台湾,仍是中国华人的骄傲。目前,台积电市值已经超越三星电子,成为半导体电子行业的领头羊。

近年来AMD能超越Intel,背后原因便与借力台积电有关,而从近年来AMD的股价表现也能看出台积电功不可没。此外,不得不提的是,华为海思麒麟芯片也通过台积电代工。如果没有台积电,华为可能只能依赖于中芯,而后者是14nm的制程,在技术上要落后更多,对于高端的中央处理芯片来说代差是不能接受的。目前的台积电仍在进击。明年7月份,台积电的5nm将正式量产,而良品率现阶段已触及40%左右。沈经理认为,台积电所涉及的7nm~5nm的生产难度要远高于14nm~10nm的,因此这是里程碑式的领先。

沈经理认为,台积电的竞争优势在于有能力用最短的时间、最低的成本,加工出良品率最高、耗电最少、性能最好的芯片,而且能够最大程度地满足客户的需求。财务指标方面,台积电常年的ROE保持在25%左右。通常这个指标预示着公司的资本运营效率很高,而这在半导体行业里是非常难得的。

估值方面,台积电当前市值约为2750亿美金,市盈率大概24倍,基金经理沈先生认为该企业是不可多得的长期投资标的,建议投资者持续跟踪该企业的进展。

财经预告

经济数据

ADP就业人数

Markit制造业PMI终值

ISM制造业PMI

营建支出月率

当周EIZ原油库存

财报发布

美股盘前

戴安娜船舶(DSX)

云集(YJ)美股当天

和信贷(HX)

必和必拓(BHP)

简普科技(JT)美股盘后

BRP Group(BRP)

Ferroglobe OLC(GSM)

「财精」词典

用简单易懂的方式解读财经百科知识,每天仅需1分钟,丰富你的金融投资常识。本期主题为“趣味经济学”,将为你介绍日常生活中一些有趣的经济现象。

风险及免责提示:以上内容仅代表本文作者的个人立场和观点。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。本文不构成任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

美股 港股 ES6 蔚来

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间