美股散户继续狂欢:两日交易量同比暴增72%

美股散户继续狂欢:两日交易量同比暴增72%
2020年11月25日 16:08 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:美股散户继续狂欢:两日交易量同比暴增72%

  来源:财联社

  财联社(上海,编辑 史正丞)讯,随着接二连三的疫苗利好浮现,折腾全球近一年的疫情出现了结束的曙光。但随着“疫情底”入场抄底的美股散户投资者不仅没有获利离场的意愿,还愈发展现了狂热的势头。

  本周前两个交易日全美交易所一共有260亿股完成换手,较往年平淡的感恩节时期同比暴增72%。疯狂的投资者甚至挤爆了券商的服务器,领航投资和美林证券周二均表示公司平台出现宕机的情况。

  除了直接买股票以外,ETF也是散户的重要投资渠道,截至上周11月美国ETF总计资金净流入530亿美元。目前买入标普500指数意味着需要为每1美元的营收支付2.69美元,从市销率的角度来看已经远远超出互联网泡沫时期。

  First American Trust首席投资官Jerry Braakman表示,今年完全没有发生能够告诫散户们不这么疯狂投资的事件,每时每刻都是抄底的机会,散户一冲进来就能领到奖赏。人都是有路径依赖的,这么做能行为什么要改?

  从另一个角度来看,散户们抱团的投资思路不仅符合逻辑,还能赚大钱。以11月疫苗消息后押注周期股为例,西方石油涨了83.79%、波音涨51.32%、嘉年华邮轮涨47.56%。根据高盛的统计,散户偏爱的股票年内涨了75%,超过标普500指数60个百分点,收益率也超过对冲基金偏爱股一倍。

  富国银行全球市场分析师Sameer Samana表示,散户今年的交易策略始终奏效,也会鼓励他们加更高的杠杆翻倍押注。目前市场主要受疫苗消息、还算建设性的经济数据、积极托市的美联储利好推动,也会增加有关“怎么炒都不会错”的市场情绪。

  零售交易平台E*Trade交易和产品总监Chris Larkin表示,平台上的交易者过去一周里开始增加旅游板块的持仓,波音、美国航空均出现了净新增持仓。散户们也对疫苗生产企业、大型零售商产生兴趣,同时也在抛售类似苹果奈飞这样的“宅家概念股”。

  而且与1999年和2000年初不同的是,今天的市场处于一个“广泛上涨”的状态,周期股和价值股近期已经开始追赶早些时候估值高高在上的科技股。更重要的是,现在的美联储短期内也没有加息的预期。

  Leuthold Group分析师Doug Ramsey指出,目前纳斯达克指数和罗素1000增长指数的泡沫程度低于九月初的高点,主要原因是早些时候散户集中投机的那些板块,现在已经处于拖市场后腿的位置。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张熠

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 博迁新材 605376 11.69
  • 11-25 确成股份 605183 14.38
  • 11-25 新致软件 688590 10.73
  • 11-25 兆龙互连 300913 13.21
  • 11-25 联泓新科 003022 11.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间