大众下调今年利润率目标,因电动汽车需求疲软

大众下调今年利润率目标,因电动汽车需求疲软
2024年07月10日 15:40 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  大众汽车公司周二下调了今年的业绩预期,理由是奥迪Q8 e-tron电动汽车的需求令人失望,导致该公司可能关闭比利时工厂,以及其他计划外支出。

  根据周二提交的一份文件,这家德国汽车制造商将今年营业利润率预期从此前的7.5%下调至7%。今年的额外成本预计将达到26亿欧元(28亿美元)。

  奥迪管理层一直在与比利时政府讨论其布鲁塞尔工厂的未来,该工厂只生产豪华车型Q8 e-tron及其衍生产品。该公司在3月份表示,将在今年年底前做出决定。

  杰富瑞分析师Philippe Houchois在一份报告中表示,关闭工厂是“大众正在进行的成本效率和规模调整计划的一部分”。这是“未来几年整个欧洲汽车行业即将采取重组行动的一个可能指标。”

  汽车制造商一直在努力解决电动汽车销售不佳的问题,促使包括大众和梅赛德斯-奔驰在内的一系列公司重新考虑这方面的计划。包括欧洲最大汽车市场德国在内的关键地区已经取消或削减了对电动汽车的激励措施,这加大了现有汽车制造商的压力。

  奥迪位于布鲁塞尔附近的工厂雇佣了大约3000名员工,自2022年以来一直在生产Q8 e-tron。

  大众还详细说明了额外成本,包括汇率损失、与计划关闭MAN Energy Solutions燃气轮机业务相关的费用,以及为整个集团裁员的离职协议提供的准备金。

  大众将于8月1日公布上半年财务报告。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

大众汽车 电动汽车 利润率

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部