芝加哥小麦价格持续疲软,其他作物小涨

芝加哥小麦价格持续疲软,其他作物小涨
2024年06月18日 22:07 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源:汇金网

  美国小麦收成不断推进,且俄罗斯初期单产良好的传言令市场继续关注北半球的小麦供应。因此,芝加哥小麦期货周二小幅下跌,维持在近两个月来的最低水平。

  随着投资者在上周美国农作物评级下降后评估了天气前景,玉米和大豆期货小幅上涨,在连续两天下跌后盘整。

  截至北京时间 18:42,芝加哥期货交易所 (CBOT) 最活跃小麦合约下跌 0.7%,至每蒲式耳 5.87-1/4 美元。该合约早些时候跌至 5.83-3/4 美元,为 4 月 23 日以来的最低水平,并低于周一创下的八周低点。

  由于干旱和霜冻导致最大小麦出口国俄罗斯的小麦产量预估下降,上个月芝加哥小麦价格触及7.20美元的10个月高点,之后已下跌18%。

  然而,对俄罗斯作物产量担忧的缓解和美国作物收成的良好开端带来了对新作物供应的季节性关注。

  Peak Trading Research在一份报告中表示:“对于农业领域来说,这是一年中季节性看跌最为明显的一周,而且季节性因素表现良好,尤其是对于小麦市场而言。”

  “现在一切都取决于天气,没有威胁的天气预报和良好的湿度状况意味着阻力最小的路径较低。”

  美国农业部表示,该国冬小麦收割已完成 27%,高于一周前的 12%,也高于五年平均水平 14%。美国农业部还估计,49%的冬小麦作物状况良好或极佳,比前一周高出2个百分点。

  交易商表示,在黑海地区,俄罗斯和乌克兰干旱地区重新迎来降雨,且有传言称俄罗斯早期作物收成好于预期,这加大了供应压力。

  澳大利亚联邦银行分析师丹尼斯·沃兹涅先斯基 (Dennis Voznesenski) 在谈到小麦时表示:“目前很难看到任何价格支撑”,并补充说加拿大和澳大利亚的土壤墒情也有所改善。

  CBOT 大豆上涨 0.3% 至每蒲式耳 11.61-1/4 美元,此前曾触及 5 月 1 日以来的最低点;玉米上涨 0.6% 至每蒲式耳 4.46-1/2 美元,周一触及一周多以来的最低点。

  美国农业部表示,上周美国玉米和大豆作物状况评级有所下降,但仍是几年来同期的最高水平。中西部部分地区的炎热天气引发了人们对玉米作物的担忧,但预计定期降雨将减轻压力。美国农民正在维持玉米产量以期获得更好的价格。数据显示,5月份美国大豆压榨量从4月份的七个月低点反弹,并超过大多数贸易预期。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李桐

芝加哥 小麦 俄罗斯 美国 美元

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 06-26 键邦股份 603285 --
  • 06-24 安乃达 603350 --
  • 06-17 爱迪特 301580 44.95
  • 06-17 永臻股份 603381 23.35
  • 06-11 中仑新材 301565 11.88
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部