两位美联储官员强调希望降息前看到几个月的良好通胀数据

两位美联储官员强调希望降息前看到几个月的良好通胀数据
2024年06月15日 05:53 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

专题:美联储连续第七次维持利率不变 点阵图显示今年只降息一次

  克利夫兰联储行长Loretta Mester表示,“最新数据显示通胀走软,这是个好消息”。她希望在考虑降息前再看到几个月的良好数据。

  Mester周五在接受CNBC采访时表示,“我希望再见到几个月比较好的通胀数据,具体表现为通胀率下降、短期通胀预期开始下滑”。

  Mester说,“我认为通胀风险在上行,劳动力市场兼有上行和下行风险”。

  她表示,“我们过去两年在抗通胀方面取得很好进展,但现在通胀仍然很高,我们需要采取更多行动才能获得对通胀达标的信心”。

  Mester将于本月底卸任。接替她的是高盛资深银行家Beth Hammack,她将于8月上任。

  推荐阅读:美联储关注的核心PCE通胀指标料创六个月来最小升幅

  芝加哥联储行长Austan Goolsbee周五晚些时候在一次活动上表示,5月份CPI数据“非常好”,但毕竟只是单月数据。

  他说,“如果好几个月的数据都是如此,我们对于通胀回落至2%目标会有信心的多”。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:欧阳名军

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 06-24 安乃达 603350 --
  • 06-17 爱迪特 301580 44.95
  • 06-17 永臻股份 603381 23.35
  • 06-11 中仑新材 301565 11.88
  • 05-31 达梦数据 688692 86.96
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部