调查称日经225指数明年3月底有望达到34000点

调查称日经225指数明年3月底有望达到34000点
2023年10月02日 10:40 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  根据接受调查的策略师的预测中值,到明年3月底日本下半财年结束时,日经225指数将升至34000点,较上周五收盘水平上涨约6.7%,并超过今年6月创下的33772点的盘中高点。

  日本股市今年已创下33年新高,通胀回升、股东回报改善以及巴菲特的背书都提升了其吸引力。截至上周五收盘,日经225指数今年已上涨约22%,成为表现最好的主要市场之一。不过,由于日元走软,以美元计算的回报率并没有那么高。

  景顺(Invesco)策略师David Chao表示:“未来12个月,日本将是表现最好的发达市场。”他说,考虑到风险调整后的回报等因素,日本股市颇具吸引力。

  瑞穗证券市场策略师Nobuhiko Kuramochi表示,随着人们对美联储将暂停加息的预期增强,日本股市将进一步上涨。

  与此同时,三井住友信托银行的市场策略师Ayako Sera表示,对日本央行货币政策的担忧将是一个不利因素。上月的一项调查显示,半数日本央行观察人士对该行是否会在2024年上半年结束负利率政策持不同意见。

现在送您60元福利红包,直接提现不套路~~~快来参与活动吧!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

日经225指数 日本股市

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-11 阿为特 873693 6.36
  • 10-09 卓兆点胶 873726 26
  • 10-09 浙江国祥 603361 68.07
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部