早盘:美股小幅上扬 道指上涨0.1%

早盘:美股小幅上扬 道指上涨0.1%
2023年09月28日 22:09 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间28日晚,美股周四早盘小幅上扬。美债收益率再创15年新高。UAW威胁再次扩大罢工规模。美第二季度实际GDP增长2.1%。美股9月交易进入最后两个交易日,主要股指在9月份和第三季度均将录得较大跌幅。

  道指涨41.82点,涨幅为0.12%,报33592.09点;纳指涨8.61点,涨幅为0.07%,报13101.46点;标普500指数涨7.93点,涨幅为0.19%,报4282.44点。

  周四早间,美国10年期国债收益率一度攀升至4.688%,再创2007年以来新高。2年期国债收益率基本未变。

  周三美股收盘涨跌不一,标普500指数与纳指小幅收高,道指收跌0.2%。周三美国基准的10年期国债收益率创15年新高,令美股承压。

  目前美股交易进入了9月份和第三季度的最后两个交易日,主要股指在9月份和第三季度均将录得较大跌幅。

  9月份截止周三收盘,道指累计下跌3.4%,纳指下跌6.7%,标普500指数下跌5.2%。

  第三季度截止周三收盘,道指累计下跌2.5%,纳指下跌5%,标普500指数下跌4%。

  周四经济数据面,美国劳工部报告称,美国上周初请失业金人数为20.4万,低于2019年的平均水平21.8万,也低于市场平均预期的21.4万。

  初请失业金人数四周均值降至21.1万,为2月初以来的最低水平。续请失业金人数也好于预期,录得167万人,也低于2019年均值的169.9万人。

  另一份数据显示,根据美国商务部周四发布的第三次——也是最终估计报告,美国第二季度实际国内生产总值(GDP)按年率增长2.1%。这与之前的读数没有变化,但低于道琼斯公司预期的2.2%。

  但政府修改了之前的GDP数据,2020年至2022年每年的第一季度的增幅均被下调。新数据分别为-5.3%、5.2%和-2%,而之前的-4.6%、6.3%和-1.6%。

  美国第二季度消费者支出增长速度是此前报告的一半,主要原因是服务业支出疲软。根据美国经济分析局第三次对美国GDP的估计,作为美国经济主要推动力的个人消费在4月至6月期间的年化增长率为0.8%,低于上一次估计的1.7%,这是一年多来的最低涨幅。

  美国第二季度核心PCE物价指数年化季率终值3.7%,预期3.70%,前值3.70%。美国第二季度PCE物价指数年率终值3.9%,前值3.7%。

  美股开盘后公布的数据显示美国8月成屋签约销售指数环比下降7.1%,预期下降0.8%。

  华尔街也在密切关注美国政府关门危机。目前国会立法者关于美国支出法案的谈判仍在继续。如果在本周末之前达成协议,美国政府将会关闭。

  美国国会共和党领袖麦卡锡周三否决了一项权宜拨款法案,使美国政府10年来第四次部分关闭的可能性进一步加大。

  美国证监会(SEC)主席根斯勒周三警告称,若国会未能在周五之前为政府提供资金,政府关停将导致SEC的4600名员工中多达93%被迫休假。

  根据美国4月更新的停摆应对方案,市场监督人员将继续待命跟踪市场活动。根斯勒表示:“如果市场有事发生,高级领导层会到场解决,但我们上班的员工将屈指可数。”

  美国汽车工人大罢工的进展牵动人心。如果劳资谈判没有取得重大进展,全美汽车工人联合会(UAW)将在周五对底特律三巨头的其他汽车工厂进行罢工。

  UAW主席Shawn Fain计划在美东时间周五上午10点发表视频讲话,在此之前,工会没有其他的详细说明,其与福特、通用汽车和斯特兰蒂斯的谈判仍在继续。

  目前UAW已经关闭了底特律三巨头的各一家装配厂,以及通用汽车和斯特兰蒂斯的38个零部件配送中心。约有18300名UAW工会成员参加了罢工,但这只占三家汽车制造商工会成员总数的12%左右。罢工工人每周从UAW的罢工基金中得到500美元。

  美联储主席鲍威尔定于周四晚些时候发表讲话,可能为市场提供有关美国货币政策走向的一些线索。

  明尼阿波利斯联储主席卡什卡利周三表示,目前尚不清楚美联储是否已经结束升息,因有充足证据显示经济持续走强。

  焦点个股

  为了降低对OpenAI的依赖,微软内部正在开发自己的人工智能(AI)大语言模型。消息称,微软正在开发自己的人工智能模型,以降低对OpenAI的依赖。这一决定在很大程度上是因为运行先进人工智能模型的成本逐渐上升。

  据称亚马逊在欧盟法院就新的数字规则的争议中获得了支持。

  Peloton Interactive与Lululemon Athletica宣布建立合作伙伴关系。根据协议,Peloton将成为Lululemon的独家数字健身内容提供商,而Lululemon则为Peloton的主要服装合作伙伴。两家公司还表示,Lululemon计划在今年年底前停止销售Studio Mirror,并在11月1日前取消数字应用会员制。

  美光科技宣布第四财季营收同比下降40%。

  联合包裹周四宣布已达成收购MNX全球物流公司的协议,收购金额没有披露。MNX全球物流是一家全球专业快速运输和物流服务提供商。收购完成后,预计这将为医疗保健和相关行业的UPS客户带来更高的物流精度和运力。

  视频游戏零售商游戏驿站周四宣布,公司董事会已任命激进投资者Ryan Cohen为新任CEO兼总裁。该任命即刻生效。此前Cohen已被任命为游戏驿站董事长。游戏驿站公司称,作为公司董事长、CEO兼总裁,Cohen不会获得任何报酬。

  美国廉价航空公司捷蓝航空在周四提交给美国证券交易委员会的文件中撤回了第三季度的指引。该航空公司表示,本季度东北地区对流活动造成的空中交通管制和天气相关干扰比预期的要大,这对机组人员和相关干扰成本以及飞行收入产生了负面影响。

  捷蓝航空还指出,9月份的近距离休闲机票预订量低于预期。

现在送您60元福利红包,直接提现不套路~~~快来参与活动吧!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张俊 SF065

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-11 阿为特 873693 6.36
  • 10-09 卓兆点胶 873726 26
  • 10-09 浙江国祥 603361 68.07
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部