美股趋势:中概股跑赢了美国的一些科技股 中国恢复生产会缓解通胀压力

美股趋势:中概股跑赢了美国的一些科技股 中国恢复生产会缓解通胀压力
2023年01月26日 00:26 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  2023年操作精要:美联储加息会踩下“刹车”吗?

  25日晚21点(初四),我们来聊一聊美股2023年操作概要,美联储加息会踩下“刹车”吗?新浪财经美股资深编辑 @派哥聊美股 连线Linvest Research Inc.创始人 @美股趋势 和慧网基金董事长、巴菲特股东 @王祥继广。我们会讨论随着美国经济衰退风险上升,今年美联储是否会实现政策转向?今年晚些时候美联储会降息吗?而这又将对市场影响几何?

  点击此处观看连麦视频回放点击此处观看连麦全场文字实录。

  主持人:您能够谈一下,比如过去一年,不管是阳历也好,或者是阴历也好,今天之前,您对2022年的美股最大的感受是什么?谈谈您最有心得的一只股票或者是赚的最多的一只股票,或者是让您遭受损失、预判失误的股票,您在复盘的时候,最大的经验、教训或者是心得,在过去的一年里,您能给我们分享一下吗?

  美股趋势:过去的一年里,我开始认为在6月份就差不多了,那一波我是做了波段性(的操作),因为它整个下降的趋势重心是很重的,一般它在高于50日均线或者是低于200日均线,我们也不参与,就出来了。10月份的时候,道琼斯开始涨,我们当时比较了一下,香港的恒生指数在去年10月底的时候是“黑色星期一”,那天我看到以后,我们就买了一些阿里巴巴、京东拼多多拼多多整个去年一直都是处于一个涨的趋势。去年也没有什么太崩溃的。我们也抄底了英镑和加币,整个去年有点压抑的时候,从年底就开始有了希望。因为美股的周期性,有人说13年一个周期、12年一个周期,有人说26年一个周期。前期6月见底、10月见底,就在一个20%左右的范围里面波动,我们就认为美国的牛市在今年是要回来的。

  圣诞节期间我们买了中概股,还是比较兴奋的,中概股跑赢了美国的一些科技股。现在美国市场对中国的reopen都比较兴奋,比方说中国人来北美这边消费,平均每个人的消费是7000美元,大家都很开心。另外,有的人说中国开放会给北美带来更多的inflation,我从另外一方面看,就像你刚刚说的,我们恢复了生产,恢复了材料的供应,可能会给inflation带来下降的帮助。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

相关专题: 派哥聊美股专题

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-31 新赣江 873167 9.45
  • 01-31 亿道信息 001314 --
  • 01-31 阿莱德 301419 --
  • 01-30 湖南裕能 301358 23.77
  • 01-30 裕太微 688515 92
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部