动视暴雪CEO:微软收购交易将继续进行 FTC指控与事实不符

动视暴雪CEO:微软收购交易将继续进行 FTC指控与事实不符
2022年12月09日 16:43 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源: TechWeb.com.cn作者:小狐狸

  【TechWeb】12月9日消息,据报道,视频游戏开发商动视暴雪首席执行官(CEO)鲍比·科蒂克(Bobby Kotick)表示,尽管美国联邦贸易委员会(FTC)计划阻止这笔交易,但微软收购动视暴雪的交易将继续进行。

  据悉,微软是在今年1月份宣布将以每股95美元的价格收购动视暴雪的,这笔交易总价达687亿美元,预计于2023财年完成。

  这笔交易将是微软有史以来最大的交易,也将是迄今为止视频游戏领域最大的交易。此前,外媒报道称,这笔交易将取决于FTC是否批准。

  另外,外媒此前还曾报道称,FTC正准备阻止这笔收购交易,参议员和消费者权益组织也提出了请愿书,要求FTC主席莉娜·汗(Lina Khan)阻止这笔交易,理由是担心它可能阻碍竞争,并让微软控制过多的消费者数据。

  当地时间周四,FTC提起反垄断诉讼,试图阻止微软收购动视暴雪,理由是该交易将使微软在游戏行业的关键新兴领域获得不公平的优势,并称此举可能损害高性能游戏机和订阅服务领域的竞争。

  然而,科蒂克认为,这一指控与事实不符,并且相信微软会赢得这场挑战。

  由于这笔交易的规模及其对游戏行业的潜在影响,包括欧盟委员会和英国竞争与市场管理局在内的监管机构均对这笔交易展开了调查。

  尽管这笔交易面临来自监管机构的压力,但微软首席执行官(CEO)萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)也曾在今年9月份表示,他对这笔交易获得监管机构的批准“非常有信心”。(小狐狸)

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 凯华材料 831526 4
  • 12-12 合肥高科 430718 6.5
  • 12-12 通力科技 301255 37.02
  • 12-12 源杰科技 688498 100.66
  • 12-09 九菱科技 873305 11.72
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部