开盘:衰退警报频传 美股周三低开

开盘:衰退警报频传 美股周三低开
2022年12月07日 22:30 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间7日晚,美股周三低开。市场情绪低迷。交易员担心美联储加息的时间可能比预期的更长,并因此导致经济衰退。多家华尓街大行针对美国经济衰退发出预警。

  道指开盘下跌39.94点,跌幅为0.12%,报33556.40点;纳指跌46.18点,跌幅为0.42%,报10968.71点;标普500指数跌11.67点,跌幅为0.30%,报3929.59点。

  周二美股收跌。当天公布的经济数据显示美国通胀压力依旧高企,使市场担心美联储将长期维持高利率政策以使经济增长降温。受此影响,三大指数周二悉数收跌,道指收跌逾350点,跌幅为1.03%。标普500指数收跌1.4%,为连续第四个交易日下跌。纳指收跌2%。

  投资者对美联储能成功实现软着陆的可能性越来越不抱希望,相反,他们极为担忧美国的经济状况以及2023年经济衰退的可能性。

  美联储所谓的软着陆,即通过加息方式成功压制通胀,同时避免引起经济衰退。

  在美联储进入12月议息会议前的缄默期之际,华尔街观察人士纷纷警告称,明年美国经济和股市前景相当严峻。

  富国银行分析师Azhar Iqbal周三在给客户的一份报告中写道:“总而言之,金融指标表明经济衰退即将到来。在过去几个经济周期内,标普500指数从到达顶峰到衰退的平均时长是四个月。结合国债收益率曲线的倒挂,市场显然会在2023年遭遇经济衰退。”

  Starwood Capital首席执行官Barry Sternlicht认为,美联储持续的加息正将美国经济直接推入衰退。他预计明年美国经济将出现收缩,届时美联储主席鲍威尔“会发现他们搞砸了,经济绝对会陷入衰退,这是绝对肯定的。看看收益率曲线倒挂,这是有史以来幅度最大的。”

  数据显示,目前十年期美债收益率约为3.6%,而两年期美债收益率接近4.4%。

  高盛首席执行官David Solomon警告经济将面临“坎坷时期”。

  摩根大通首席执行官Jamie Dimon悲观地认为,美国将陷入“温和到严重的衰退”。

  瑞银全球财富管理部门的首席投资官Mark Haefele表示:“我们认为经济持续好转的条件尚未具备。经济增长正在放缓,各大央行仍在加息。”

  摩根士丹利财富管理部门的首席投资官Lisa Shalett则对企业盈利发出警告。她称,由于经济增长放缓,且通胀侵蚀消费者购买力,一些股市大公司明年获利受冲击可能远超预期。这种前景并未反映在当前的盈利预期中,尽管多次下修,但目前的盈利预期仍过高。

  Shalett指出,最受冲击的可能是电子商务、社交媒体和其他与经济波动密切相关的公司,包括那些销售非必需消费品的公司。

  经济学家称,随能源冲击继续产生影响,世界经济正面临30年来最糟糕的一年之一。

  在一项新的分析中,经济学家Scott Johnson预测2023年美国经济增速仅为2.4%,这比今年的预期3.2%有所下降,也是1993年以来的最低水平(不包括2009年和2020年的危机年份)。

  他预测2023年开始,欧元区将陷入衰退,而2023年结束时,美国将陷入衰退。

  焦点个股

  特斯拉12月7日在泰国正式推出2款车型Model 3和Model Y,从当日起可预订,计划明年第一季度开始交付,起售价为175.9万泰铢(约合36.07万人民币)。特斯拉在泰国的超级充电桩将从明年2月开放,并将在2023年扩大到10个。

  马斯克在周二的推文中宣布了推特副总法律顾问Jim Baker离职的消息,Baker自2020年起在Twitter供职。自完成440亿美元的收购交易以来,马斯克已解雇了几位公司高管,包括Baker的直接上级。

  据媒体报道,欧盟隐私监管机构裁定,欧盟隐私法不允许如Instagram和Facebook等Meta平台以其服务条款作为允许个性化广告的理由。Meta公司将只能在用户同意的情况下根据个人数据投放广告。

  这一尚未公开披露的裁决并没有直接命令Meta公司改变做法,而是要求爱尔兰数据保护委员会发布反映其决定的公开命令,并处以巨额罚款。Meta公司的欧洲总部设在爱尔兰,该公司将可以对上述决定提起上诉。

  微软承诺,如果其以750亿美元收购游戏开发商动视暴雪的交易获批,将在未来十年让热门游戏《使命召唤》(Call of Duty)登陆任天堂(Nintendo Co)的平台,这是微软为避免美国监管机构阻止这桩收购而采取的最新举措。

  此前,微软向PlayStation游戏机制造商索尼集团公司作出了类似承诺。

  辉瑞与私营生物技术公司Clear Creek Bio周二宣布达成一项研究合作和独家许可协议,双方将共同开发木瓜蛋白酶(PLpro)抑制剂,以探索针对新冠病毒的新型口服抗病毒药物。PLpro是一种必需酶,它与主要蛋白酶(Mpro)一同在病毒复制中发挥重要作用。

  摩根士丹利下调爱彼迎评级至“减持”。

  Vapotherm获公司董事净买入8.92万股。

  Summit Therapeutics获FDA授予的药品独家许可权。

  游戏驿站将于12月07日盘后发布第三季度财报。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张俊 SF065

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-09 九菱科技 873305 11.72
  • 12-08 基康仪器 830879 6.5
  • 12-08 奔朗新材 836807 7
  • 12-07 春光药装 838810 10
  • 12-07 燕东微 688172 21.98
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部