两个月前精准预测美股本轮反弹后,华尔街“大空头”开始看跌

两个月前精准预测美股本轮反弹后,华尔街“大空头”开始看跌
2022年12月06日 08:16 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  两个月前精准预测美股本轮反弹后,华尔街“大空头”开始看跌

  文章来源:华尔街见闻

  摩根士丹利首席美股策略分析师Mike Wilson认为,当前这场“熊市反弹”结束在即,美股明年将创新低,他建议投资者“在熊市回归之前,获利了结”。

  两个月前,华尔街大空头之一的摩根士丹利首席美股策略分析师Mike Wilson精准预测了美股的这一波反弹,但如今,他的观点却出现了转变。

  在过去两个月的时间里,标普500指数累计上涨了近20%,这和Wilson的预测基本一致。

  不过,Wilson在最新的研究报告中称,在上周美联储主席鲍威尔讲话结束后,“现在的这场派对结束了”,并建议投资者“在熊市回归之前,获利了结”。

  Wilson说:

如果这次反弹,标普500指数要进一步上涨至4150点甚至更高,我们认为美股必须由纳斯达克指数领涨,与道指不同,纳斯达克指数仍远低于其200天移动平均线。这也意味着基本面正在进一步恶化,后端利率将不得不进一步下降,以通过空头回补来支撑估值。

  美联储若转向,将利好美股

  Wilson认为,美联储在为时已晚之前转向的希望越来越大,即,美联储的转向有可能避免衰退并扩大企业盈利。他从如下几个角度来分析这一问题:

  首先,为什么美国国债涨幅如此之大?Wilson认为,这主要与鲍威尔没有阻止放松金融状况有关。威尔逊认为,鲍威尔尤其在这个因素方面听起来更加强硬,但实际上可能是更为鸽派。 如果看一看金融环境在过去一年里收紧了多少,就很难说它们放松了那么多。

  其次,上周五的非农就业数据强于预期,这引发了周五美股和美债的快速抛售,但从技术角度看,两者都没有完全转头向下。相反,美债依然维持在反弹的趋势上,长期债券甚至维持涨势,标普500指数也险守200日移动均线。 简而言之,正如Wilson指出的那样,劳动力市场的表现并没有吓跑美债多头,随着经济增长放缓和美联储暂停加息活动,实际利率可能会在明年进一步下行。

  第三,几周前,Wilson强调了自10月开始反弹以来,美股出现了广泛的改善,而非集中在几只股票上。事实上,所有主要股指的幅度现在都远高于夏季反弹期间达到的水平,这是一个不容忽视的积极因素。Wilson依然强调,明年美股将创下新低。

  “熊市反弹”结束在即

  不过Wilson也警告称:

对明年的收益前景持严重负面看法,即使我们避开了经济衰退/劳动力周期,争取这种潜在上行的风险回报也很低。

  此外,虽然标准普尔500指数上周确实突破了200日移动均线,但Wilson认为这是“完美的多头陷阱”,特别是考虑到自高峰以来形成的下行趋势的上方阻力。

  最后,在2019年和2021年牛市即将结束时,标普500指数从未达到基于广度的潜力,今天的情况与这两次类似。

  Wilson称:

我们6周前所称的熊市反弹正在失去动力。虽然到年底可能会有一些最后的余力,但鉴于我们对明年远低于市场普遍预期的EPS的预测,情况已经实质性恶化。

  他认为目前“与一年前和8月份熊市反弹后的情况一样没有吸引力”。 从短期的角度来看,他表示,“4150点是这次反弹可以实现的上限”,如今,标普500指数“跌破上周低点3938点,与150天移动平均线重合,将提供一些确认熊市即将回归的趋势。”

  最后,Wilson预计通胀将在2023年快速下降。

  风险提示及免责条款

  市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-07 燕东微 688172 21.98
  • 12-06 星源卓镁 301398 34.4
  • 12-06 丰安股份 870508 10
  • 12-06 康普化学 834033 14.77
  • 12-06 华新环保 301265 13.28
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部