瑞信股价周一大涨 因其剥离的投行业务可能得到沙特王储入股

瑞信股价周一大涨 因其剥离的投行业务可能得到沙特王储入股
2022年12月05日 22:18 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  瑞信集团一度上涨7.5%,因沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼可能入股该公司计划剥离的投资银行业务。

  知情人士透露,本·萨勒曼可能向该投行业务投资约5亿美元。因相关考量的私密性质而要求不具名的知情人士说,其他投资者可能包括前巴克莱首席执行官Bob Diamond的Atlas Merchant Capital。目前尚不清楚王储的兴趣是自掏腰包还是通过沙特的其他投资工具。

  由沙特主权财富基金持股37%的沙特国家银行已是瑞信40亿美元增资交易的锚定投资者,来自沙特的进一步投资将增强人们对瑞信重组计划的信心。该行高管表示,已有多方有意投资于瑞士信贷第一波士顿品牌的重建。

  瑞信拒绝置评。沙特阿拉伯的国际交流中心没有立即回复置评请求。

  总部位于苏黎世的瑞信延续上周五的涨势,当时该行董事长Axel Lehmann的讲话帮助打破了13天连跌的势头。苏黎世时间下午12:10,该股上涨5.4%至3.11瑞郎。今年累计下跌约63%。

  Lehmann上周五表示,瑞信的流动性已经改善,基本止住了客户资金的大规模外流。该股过去几周的下跌导致股价接近该行在增资中向投资者推介的认购价格水平,降低了对投资者的吸引力。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王茂桦

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-07 燕东微 688172 21.98
  • 12-06 华新环保 301265 13.28
  • 12-06 星源卓镁 301398 34.4
  • 12-06 丰安股份 870508 10
  • 12-06 康普化学 834033 14.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部