新西兰11月房价同比跌2.9%,创13年最大跌幅

新西兰11月房价同比跌2.9%,创13年最大跌幅
2022年12月01日 10:58 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  澳大利亚和新西兰目前房价较一年前均大幅下跌,随着两国央行不断提高利率以控制通胀,这两国的房价可能还会进一步下跌。

  CoreLogic周四公布的数据显示,新西兰11月份房价同比下跌2.9%,创下13年多以来的最大跌幅,澳大利亚11月房价同比下跌3.2%。去年10月,这两个国家的年度房价走势转为负值,此前今年大部分时间都是月度下跌。

  澳大利亚和新西兰正在经历大流行时期房地产繁荣的逆转,当时极低的抵押贷款利率引发了购房狂潮。特别是在新西兰央行本月加快加息步伐后,预计新西兰房价将进一步下跌。

  CoreLogic新西兰研究部主管Nick Goodall表示:“只要利率继续上升,房价很可能就会继续下跌。问题是,新西兰央行到什么时候才会对房价下跌和即将到来的经济衰退(包括失业)产生足够的担忧,从而在抗击通胀的战争中后退。”

  上周,新西兰央行将官方现金利率创纪录地上调了75个基点,至4.25%,并预计该基准利率明年需要达到5.5%,才能使通胀率回到1-3%的目标。该行预测2023年新西兰经济将陷入衰退,因为不断上升的住房贷款利率抑制了家庭支出。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

新西兰 房价 加息

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 康比特 833429 8
  • 12-02 汉维科技 836957 6.5
  • 12-01 特瑞斯 834014 16.18
  • 12-01 柏星龙 833075 11.8
  • 12-01 欧克科技 001223 65.58
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部