72%参与者投下赞成票!马斯克:将从下周起“大赦”被封推特账号

72%参与者投下赞成票!马斯克:将从下周起“大赦”被封推特账号
2022年11月25日 10:48 财联社

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  财联社11月25日讯(编辑 卞纯)马斯克周四表示,推特Twitter Inc.)将从下周开始恢复大部分被封账号。这代表着该网站内容审核政策的重大逆转。

  “大家已经说话了。”马斯克周四发推表示,“大赦将于下周开始。人民之声,上帝之声。”

  在此之前,马斯克周三就是否恢复被封推特账号发起了一项民意调查。

  这项投票于美国东部时间周四下午12:45左右结束,72.4%的参与者投票支持对推特被封账户进行“全面大赦”,前提是他们没有违法或散布恶劣垃圾邮件;27.6%的人反对。总共有300多万推特用户参与了投票。

  目前还不清楚马斯克及其团队将如何区分哪些推特账号因非法或垃圾内容而被封禁,哪些账号因其它违规行为而被封禁,也不清楚有多少账号将被恢复。

  在对推特用户进行民意调查后,马斯克上周六恢复了美国前总统唐纳德·特朗普在该平台的账号。在2021年1月6日国会大厦遇袭后,特朗普推特账号被冻结。

  自收购推特以来,马斯克还恢复了其它一些有争议的、之前被禁止或暂停使用的账号,包括加拿大作家乔丹·彼得森、右倾讽刺网站Babylon Bee、喜剧演员Kathy Griffin和众议员Marjorie Taylor Greene的账号。

  内容审核政策的重大逆转

  在收购推特后不久,马斯克表示,他将创建一个“观点广泛多样”的“内容审核委员会”,并且在该委员会成立之前,不会做出任何重大内容决策。

  目前,没有证据表明该委员会已经成立。相反,在恢复特朗普的账号后,马斯克在推特上写道“Vox Populi, Vox Dei”,拉丁语的意思是“人民的声音就是上帝的声音”。

  马斯克此前曾表示,反对推特的“永久封禁”政策。

  值得注意的是,恢复无数之前被禁账号的决定可能会进一步疏离推特广告商。

  在马斯克接管推特后该平台陷入混乱,许多广告商纷纷逃离,因为他们担心自己投放的广告最终会与令人反感的内容一起出现。马斯克表示,最近几周推特主要广告商的离开导致该公司“收入大幅下降”。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

推特 马斯克

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部